Enviada em: 19/02/2018

O hábito alimentar do brasileiro está longe de ser saudável. Uma pesquisa feita pelo IBGE em 2014 demonstrou que apenas 37,3 % das pessoas, com 18 anos ou mais, consumiam hortaliças e frutas. Além disso, um outro estudo feito pela EAE Business School descobriu que 74 % dos brasileiros preferem fast food a restaurantes tradicionais. Portanto, é fundamental que a mídia forneça informações a respeito de alimentação saudável, e a família instrua aos jovens os benefícios de uma boa alimentação.   Os péssimos hábitos alimentares não são incomuns e podem causar problemas de saúde. Apesar disso, 25 % dos brasileiros consomem álcool pelo menos uma vez por semana, e quase 30 % consomem fast food semanalmente. Assim, é cada vez mais comum a obesidade, inclusive infantil. Por exemplo, de acordo com dados do IBGE, 20,5 % dos jovens de 10 a 19 anos estão com excesso de peso, aumentando o risco de diabetes, infarto e até câncer.   Soma - se a isso, o elevado consumo de alimentos industrializados, frituras e açúcar. Por exemplo, 47,2 % dos homens consomem frango e carne com gordura, enquanto 28,3 % das mulheres fazem o mesmo. Além disso, o Brasil é um país com alto consumo de açúcar e sódio por pessoa. Então, cresce o número de acometidos por problemas cardíacos, hormonais e outros tipos de doenças, devido à má alimentação.    Portanto, medidas de informação às pessoas são necessárias, com a família e mídia instruindo quais são os alimentos mais saudáveis e estimulando a ingestão de hortaliças e frutas, e desencorajando o consumo de frituras e alimentos industrializados, para que o hábito alimentar se torne mais saudável.