Enviada em: 21/02/2018

Nos últimos anos, com o avanço da tecnologia, as pessoas estão cada vez mais se ocupando com atividades, mas em contrapartida, o tempo dedicado à alimentação está cada vez menor. O modo como o brasileiro se alimenta está piorando e apesar de parecer uma escolha razoável que atende as demandas diárias, as comidas industrializadas comprometem a saúde dos indivíduos, causando, principalmente, o aumento dos casos de obesidade.  Indubitavelmente, os alimentos necessários para a manutenção de um corpo e mente saudável estão perdendo lugar com a popularização de fast-foods, e sendo trocados por hamburgers e pizzas. Segundo dados de uma pesquisa feita pela Vigitel, os brasileiros diminuíram a ingestão de ingredientes tradicionais e básicos, que eram fonte da maioria dos nutrientes ingeridos. É fundamental, que se perceba a importância de se preparar suas próprias refeições e sempre buscar por porções em quantidades moderadas a fim de se manter saudável.  Como consequência da alimentação ruim, o número de doenças cardiovasculares, e casos de diabetes e hipertensão têm aumentado, atingindo pessoas abaixo das idades em que esses problemas costumam aparecer. Mas de acordo com a nutricionista Maria Caroline Moreira,“Não é falta de conhecimento. Entre a informação e ação existe um abismo”. Nesse contexto, é possível perceber que a dificuldade não está na falta de divulgação dos ideais de uma alimentação correta, mas na conscientização e na tomada de medidas adequadas.   Diante dos fatos expostos, é possível perceber o caráter problemático do comportamento alimentício dos brasileiros. Desse modo, é necessário que o Ministério da Agricultura (MAPA) estimule a produção de vegetais, frutas e grãos em pequenas e médias propriedades, a fim de criar maior oferta e diminuir o preço. Além disso, as escolas devem abordar esse assunto desde a infância, em palestras ou na sala de aula, para que a conscientização comece desde cedo. Assim, será possível a criação de uma população  com bons hábitos alimentares e cientes das consequências dos fast-foods.