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Enviada em: 23/07/2019

Muito se sabe que alimentos ultraprocessados traz sérios danos à saúde diferentemente dos industrializados. As pessoas não estão sabendo diferenciar os tipos de alimentos, colocam os industrializados como prejudiciais para à saúde também, como se fossem da mesma categoria. Sob esse aspecto, é relevante compreendermos os reais impactos para o Brasil.   Em primeiro lugar, é importante perceber que os alimentos ultraprocessados como salgadinhos, balas, refrigerantes etc, não são capazes de saciar a fome de uma pessoa. Isso ocorre porque o alimento tem aceitação do paladar com facilidade e faz com que a pessoa comoam um atrás do outro sem perceber e danifiquem á saúde.    Além disso, é imprescindível considerar que esse assunto passa despercebido entre os pais em questão as crianças. Tal problemática acontece em virtude de não terem noção das consequências ou até para satisfazer a alegria da crianças quando elas não querem comer um vegetal ou fruta, assim apresentam o açúcar, o sal, gorduras para que possam para de recusar a comida.   Outro fator interessante para se discutir são os maus hábitos de consume aos alimentos que vão passando de geração em geração e leva a obesidade. Tal situação reflete um grande descuido por parte da sociedade, que não se preocupa com a saúde, consome em excesso, não lê os rótulos das embalagens para saber à porcentagem que contém em tal alimento.   Fica evidente, portanto, a necessidade de a saúde pública que é coordenada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) falar sobre esse assunto com maior frequência através de campanhas publicitárias, fazer peças de teatro nas escolas e incentivar as pessoas a terem uma alimentação melhor criando um aplicativo que seja acessível para as pessoas, para assim melhorarem sua qualidade e maior tempo de vida sem nenhuma complicação na saúde e também terem mais atenção no que comprar.