Enviada em: 22/07/2019

Os alimentos se diferem em algumas categorias ou pelo valor nutritivo ou pela conservaçao entre outros, como e o exemplo dos alimentos processados que requerem uma conserva,geralmente utiizadando o  s...

Redação completa
Enviada em: 21/08/2019

Promulgada em 1988, a Constituição Federal assegura alimentação saudável para todos. Conquanto, a má nutrição da população mostra-se uma problemática a ser enfrentada. Isso se evidencia não só pelos m...

Redação completa
Enviada em: 23/07/2019

Discute-se muito, no Brasil, a respeito do impacto dos ultraprocessados no padrão alimentar. Com base nessa ideia, é possível observar que a crescente industrialização na sociedade influenciou uma vis...

Redação completa
Enviada em: 23/07/2019

Diabetes, hipertensão, obesidade. Diversas são as consequências causadas pela constante ingestão de alimentos industrializados. Apesar da alimentação saudável promover uma boa qualidade de vida para o...

Redação completa
Enviada em: 23/07/2019

Cogita-se com muita frequência sobre as adaptações alimentares dos brasileiros. Tendo em vista que as mudanças não têm sido boas. Isso se evidencia não só no grande consumo de ultraprocessados e os ri...

Redação completa
Enviada em: 04/08/2019

É possível, por intermédio da linguagem simples e coloquial do poema "Tinha uma pedra no meio do caminho", de Carlos Drummond de Andrade, fazer uma analogia a respeito dos impactos negativos dos ultra...

Redação completa
Enviada em: 23/07/2019

Muito se sabe que alimentos ultraprocessados traz sérios danos à saúde diferentemente dos industrializados. As pessoas não estão sabendo diferenciar os tipos de alimentos, colocam os industrializados ...

Redação completa
Enviada em: 24/07/2019

Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à saúde e ao bem-estar social. Conquanto, o alto consumo de alimentos ultraprocessados ...

Redação completa
Enviada em: 23/07/2019

No conto infantil "Branca de neve e os sete anões", a personagem principal morre ao comer uma maçã envenenada. Não distante da realidade, atualmente, a comida está tão impura que inúmeras pessoas sofr...

Redação completa
Enviada em: 24/07/2019

No Brasil, em decorrência da falta de criticidade de muitos cidadãos, tornou-se corriqueira a compreensão de que o consumo de alimentos ultraprocessados não afeta a dinâmica atual. No entanto, embora ...

Redação completa
Enviada em: 24/07/2019

Segundo a teoria malthusiana,de autoria do economista britânico Thomas Malthus, a produção de alimentos não seria suficiente para a maneira que a população estava crescendo.No entanto,com a chegada da...

Redação completa
Enviada em: 24/07/2019

"O importante não é viver,mas viver bem".Segundo Platão,a qualidade de vida tem tamanha importância que transcende a da própria existência.Entretanto,essa não é a realidade dos brasileiros que consome...

Redação completa
Enviada em: 24/07/2019

Na antiguidade a alimentação era totalmente diferente da contemporaneidade, nos tempos históricos o povo viviam de caças para sobreviver e não tinham meios de conserva para os tais alimentos. Nesse se...

Redação completa
Enviada em: 24/07/2019

Quando analisadas as características alimentares dos brasileiros, é notória a mudança do padrão alimentar, sendo verificado um aumento significativo do consumo de alimentos ultraprocessados, sendo est...

Redação completa
Enviada em: 24/07/2019

Após a revolução industrial, a consumação de alimentos industrializados se tornara mais frequentes com o passar dos anos, visto que a praticidade que esses alimentos são obtidos serviram de substituiç...

Redação completa
Enviada em: 29/07/2019

Não há como negar que  passamos por processos de facilidade de  conservação de alimentos , porem  chegamos ao patamar em que esses além  de mais tempo de conservação tornou-se rápido  prático e atraen...

Redação completa
Enviada em: 25/07/2019

Segundo a teoria malthusiana,de autoria do economista britânico Thomas Malthus, a produção de alimentos não seria suficiente para a maneira que a população estava crescendo.No entanto,com a chegada da...

Redação completa
Enviada em: 25/07/2019

Após o período da Revolução Industrial se tornou comum substituir a comida mais tradicional e orgânica por alimentos industrializados. Analogamente, na sociedade vigente, predomina-se o mesmo cenário,...

Redação completa
Enviada em: 26/07/2019

No documentário "Fonte da Juventude" do roteirista Estevão Ciavatta, o ambiente nutricional do Brasil é caracterizado como preocupante em decorrência de maus hábitos alimentares. Tal constatação evide...

Redação completa
Enviada em: 26/07/2019

Os alimentos ultraprocessados estão em alta por todo o mundo. Já no Brasil a produção e o consumo desses alimentos tem aumentado de forma significante nas últimas décadas. É possível destacar tanto as...

Redação completa
Enviada em: 31/07/2019

No contexto social vigente observa-se que o consumo desenfreado de alimentos ultraprocessdos está prejudicando a saúde dos brasileiros.Com a falta de tempo na rotina os conhecidos ''congelados'' e ''f...

Redação completa
Enviada em: 27/07/2019

De acordo com o filósofo alemão Arthur Schopenhauer, o maior erro que um homem pode cometer é sacrificar a sua saúde a qualquer outra vantagem. Essa visão, embora correta, não é efetivada no cenário g...

Redação completa
Enviada em: 26/07/2019

O importante não é viver, mas viver bem. Segundo Platão, a qualidade de vida possui tamanha importância de modo a ultrapassar a da própria existência. Contudo, o impacto dos ultra processados no padrã...

Redação completa
Enviada em: 31/07/2019

O documentário americano “What the Health” expõe os impactos dos produtos processados na saúde humana e explora os motivos das principais organizações de saúde continuarem a promover esta indústria. T...

Redação completa
Enviada em: 26/07/2019

Com o advento da vida moderna, em que transformações sociais são recorrentes, algumas como a entrada das mulheres no mercado de trabalho impactou a alimentação das famílias brasileiras.Por causa da pr...

Redação completa
Enviada em: 05/08/2019

A preferência alimentar na sociedade moderna está cada vez mais influenciado pela era moderna devido o alto índice de publicidade incentivando o consumo. Contudo, é preciso admitir que os efeitos dos ...

Redação completa
Enviada em: 27/07/2019

Segundo Hipócrates, o "pai da medicina", o alimento do homem deve ser o seu remédio cotidiano.Nesse sentido, embora a população tenha em suas refeições alimentos úteis à sua saúde, o processamento ind...

Redação completa
Enviada em: 02/08/2019

Concebido pela atual Constituição brasileira, o direito à saúde e bem estar deve ser ofertado para todos, independente de fatores econômicos. Entretanto, o idealismo proposto pela legislação não se ap...

Redação completa
Enviada em: 27/07/2019

Refrigerantes, salgadinhos, bolos, biscoitos, sovertes não restam dúvidas,  são deliciosos e não a quem resista. Ricos em açúcar, gordura saturadas, sal mas pobre em nutrientes. Um consumo maior e hab...

Redação completa
Enviada em: 28/07/2019

Praticidade. Baixo custo. Sabor atrativo. Esses são alguns dos motivos para o consumo de alimentos ultraprocessados no Brasil ser tão grande. Em face da sociedade consumista possuir uma rotina corrida...

Redação completa
Enviada em: 29/07/2019

"Penso que cegamos, penso que estamos cegos, cegos que veem, cegos que vendo não veem". O fragmento do romance "Ensaio sobre a Cegueira" de José Saramargo critica a alienação de uma sociedade invisual...

Redação completa
Enviada em: 29/07/2019

"O importante não é viver, mas viver bem". A frase do filósofo Platão deixa nítida a relação de cuidados que uma nação deve ter com a alimentação, para que possa viver com qualidade. Dessa forma, é vá...

Redação completa
Enviada em: 29/07/2019

Deflagrada pela Polícia Federal em 2017, a Operação Carne Fraca representou um marco na política alimentar brasileira. Sob essa ótica, tal ação policial autuou alguns dos maiores frigoríficos do país,...

Redação completa
Enviada em: 29/07/2019

Como citado por José Saramago, em A história do cerco de Lisboa: " A Causa da imperfeição dos sentidos, da influência do hábito de julgarmos tudo segundo ideias adquiridas, da nossa curiosidade apesar...

Redação completa
Enviada em: 29/07/2019

Com o advento da Revolução Industrial no século XVIII, a manufatura cedeu lugar a maquinofatura, ao passo que a Inglaterra e, posteriormente, todo o mundo, aderiram a industrialização de suas produçõe...

Redação completa
Enviada em: 29/07/2019

Muito se discute acerca dos efeitos da má alimentação dos indivíduos na sociedade brasileira. Essa controvérsia torna-se mais relevante quando se expõe a padronização alimentar no cotidiano do cidadão...

Redação completa
Enviada em: 12/08/2019

Nos anos 50 os fast-foods chegaram ao Brasil para mudar os hábitos alimentares dos cidadãos brasileiros, que trocaram ao longo dos anos a típica comida brasileira pelos alimentos processados, que fora...

Redação completa
Enviada em: 06/08/2019

Nada é permanente, salvo a mudança, foi o que disse Heráclito de Éfeso, um filósofo, sentença que não condiz com o panorama atual da população brasileira, em um momento onde o consumo de alimentos ult...

Redação completa
Enviada em: 30/07/2019

Alimentos ultraprocessados são aqueles que passaram por processos com alto teor de sal, açúcar, gorduras, a fim de aumentar seu tempo de conservação ou, mais frequentemente, proporcionar cor, sabor, a...

Redação completa
Enviada em: 06/08/2019

Na metade do século XX, ocorreu uma ampla mecanização na agricultura que desencadeou o aumento da produtividade, fenômeno conhecido como "Revolução Verde". Tal fato, proporcionou a criação de novos me...

Redação completa
Enviada em: 01/08/2019

O documentário Fed Up (“Bem alimentado”), mostra como a indústria alimentar especialmente a de processados tem sido responsável pelos graves problemas de saúde na sociedade. Nesse contexto, o document...

Redação completa
Enviada em: 30/07/2019

Os alimentos ultraprocessados estão frequentemente presentes no cotidiano brasileiro. Desde a Revolução Industrial, tais refeições têm sido cada vez mais exploradas e consumidas, por virtude, principa...

Redação completa
Enviada em: 30/07/2019

Com advento da Urbanização e da Industrialização constata-se que , hábitos alimentares sofreram mudanças desde esse período , pois a facilidade de encontrar e fazer tornou-se isso o padrão alimentar b...

Redação completa
Enviada em: 01/08/2019

Os impactos causados pelo consumo de alimentos ultraprocessados são diversos, dentre eles, destacam-se os problemas cardiovasculares, diabetes e a obesidade. No entanto, mesmo diante da problemática, ...

Redação completa
Enviada em: 31/07/2019

Segundo dados do Ministério da Saúde houve um aumento de 67,8% da população obesa no Brasil. No contexto social vigente no Brasil, o que se verifica, que a obesidade se deve principalmente a má alimen...

Redação completa
Enviada em: 31/07/2019

Com advento da Urbanização e Industrialização constata-se que hábitos alimentares sofreram mudanças , fazendo com que isso se tornasse o padrão alimentar brasileiro pela facilidade de consumir gerando...

Redação completa
Enviada em: 01/08/2019

Com o advento da indústria alimentar, houve um aumento na alimentação fora de casa,e por conseguinte, um alargamento no consumo de ultraprocessados. Esse fator juntamente com a postura inconsequente d...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

No filme ''Wall-E'' é mostrado um futuro no qual a população mundial se tornou obesa e se alimentam de forma irregular. Contudo, esse cenário está cada vez mais próximo de se tornar realidade, prova d...

Redação completa
Enviada em: 02/08/2019

A partir da Revolução Industrial, no século XVIII, a humanidade adotou um novo estilo de vida. Tais mudanças manifestaram-se nas relações de trabalho, nas formas de moradia e, sobretudo, na escolha da...

Redação completa
Enviada em: 05/08/2019

Segundo Sartre, filósofo francês, o ser humano é livre e responsável, cabe a ele escolher a melhor maneira de agir e pensar. Todavia, a respeito dos impasses gerados pelo processamento dos alimentos d...

Redação completa
Enviada em: 05/08/2019

Com advento da Urbanização e Industrialização constata-se que hábitos alimentares sofreram mudanças ,como o consumo de alimentos embalados e com pouco valor nutricional, ou seja as cidades estavam cre...

Redação completa
Enviada em: 03/08/2019

Segundo Platão "O importante não é viver, mas viver bem". Para o filósofo a qualidade de vida é tão importante que ultrapassa a da própria existência. No entanto, alimentos ultraprocessado têm causado...

Redação completa
Enviada em: 03/08/2019

Com o advento da Revolução Industrial,no século XVIII,alterou-se o modo de vida da sociedade em escala global.Diante disso,os alimentos industrializados  passaram a fazer parte do cotidiano da socieda...

Redação completa
Enviada em: 22/08/2019

Intimamente relacionado às transformações sociais, o “Guia alimentar para a população”, publicado inicialmente em 2006, apresentou as primeiras diretrizes alimentares para a sociedade. Entretanto, a m...

Redação completa
Enviada em: 05/08/2019

Um dos objetivos do processamento é o aumento do prazo de validade dos alimentos, técnica que é utilizada há muito tempo pelo homem. Porém, com o advento da tecnologia, as indústrias passaram não só a...

Redação completa
Enviada em: 07/08/2019

É notório que o consumo excessivo de ultraprocessados gera preocupação na alimentação da sociedade brasileira, principalmente pela influência do marketing. Dentre tantos fatores relevantes, temos: a s...

Redação completa
Enviada em: 06/08/2019

Envolvidos em uma engrenagem capitalista desumana, em que o importante é o consumo, a produção de alimentos ultraprocessados, em virtude do seu baixo custo de fabricação e sabor atraente, cresce a cad...

Redação completa
Enviada em: 06/08/2019

Os alimentos ultraprocessados são um conjunto de fórmulas químicas acompanhadas de uma grande quantidade de substâncias, como sódio ou açúcar, que tem o objetivo de se parecer com os alimentos origina...

Redação completa
Enviada em: 04/08/2019

Apenas teoria       À mercê do cenário desenvolvimentista do século XVIII, o movimento iluminista teorizou um futuro cujo bem estar social dos indivíduos seria um pilar firmado face aos avanços técnic...

Redação completa
Enviada em: 06/08/2019

Os  alimentos ultraprocessados, são um conjunto de formulas químicas acompanhadas de uma grande quantidade de substancias, como sódio ou açúcar, que tem o objetivo de se parecer com os  alimentos orig...

Redação completa
Enviada em: 05/08/2019

A série, norte-americana, "Bons Presságios" evidencia o fim do mundo com a ajuda de quatro cavaleiros. Não obstante, um dos cavaleiros é a Fome que induz a humanidade a consumir alimentos ultraprocess...

Redação completa
Enviada em: 06/08/2019

A rotina pesada e a correria do dia-a-dia fazem com que o brasileiro não se alimente de forma adequada. A necessidade de se alimentar rapidamente estimula o consumo de alimentos sem tanto valor nutrit...

Redação completa
Enviada em: 06/08/2019

A alimentação entre o povo brasileiro está preocupando muitos, pois a ingestão de produtos ultraprocessados estão sendo consumidos em grande quantidade por todos, causando consequências que podem ser ...

Redação completa
Enviada em: 06/08/2019

Causa associada a doenças como como o câncer, hipertensão e diabetes, a alimentação ultra-processada é uma das razões pela qual o descontrole alimentar, ganho de peso e a qualidade alimentar tem se to...

Redação completa
Enviada em: 06/08/2019

Alimentos ultraprocessados são substâncias ricas em sódio, gordura saturada, trans e açúcares e que em excesso são extremamente prejudicial à saúde de qualquer pessoa. Por isso, faz-se necessária apli...

Redação completa
Enviada em: 06/08/2019

O que pareceu ser benéfico, na verdade, é um grande veneno.  Em consequência da vida corrida da maioria dos brasileiros , a alimentação ficou um pouco a desejar. Por isso, é notável o aumento de comid...

Redação completa
Enviada em: 06/08/2019

Na idade da pedra polida, era muito difícil conseguir alimentos, primeiramente, o homo sapiens carecia de fabricar ferramentas para utilizá-las ao seu favor, e depois era preciso ir à caça, com o risc...

Redação completa
Enviada em: 07/08/2019

Opressão, esmagadora da boa alimentação. É indiscutível que, a forma como nos alimentamos mudou muito mais na ultima década, do que no ultimo milênio. No entanto, as empresas de marketing continuam ve...

Redação completa
Enviada em: 07/08/2019

Vê-se que com o crescimento das indústrias, cada vez mais alimentos ultraprocessados são criados, e com a correria do dia a dia as pessoas optam por eles, por serem práticos, atraentes e terem longa v...

Redação completa
Enviada em: 10/08/2019

No livro "Sem tempo a perder?" o autor e filósofo Mário Sergio Cortella defende a idéia de que o padrão de vida pós-moderno pode e dever ser questionado. Esse ponto de vista torna-se muito pertinente ...

Redação completa
Enviada em: 07/08/2019

"A saúde não esta na forma física, mas na forma de se alimentar". Essa frase do médico e nutrólogo Lair Ribeiro torna-se muito pertinente quando se trata dos impactos gerados pelos alimentos ultraproc...

Redação completa
Enviada em: 24/08/2019

De acordo com o artigo 6 da Constituição Federal de 1988, todo cidadão tem direito à saúde e ao bem estar, que devem ser ofertados pelo Estado. Entretanto, esse idealismo constitucional não se aplica ...

Redação completa
Enviada em: 08/08/2019

Dolly, Dolly guaraná Dolly, o melhor. Dolly guaraná, Dolly guaraná, o sabor brasileiro. Certamente uma grande parcela da população já consumiu itens da marca apresentada e por vezes trocou o suco de f...

Redação completa
Enviada em: 08/08/2019

Certa vez, o químico francês Antonie Lavoisier disse:" A diferença entre um remédio e um veneno é a dose certa". Uma alimentação balanceada e saudável é um pilares para um corpo forte e equilibrado. E...

Redação completa
Enviada em: 08/08/2019

No programa de TV '' Quilos Mortais '', é contado casos de pessoas que lutam contra a morte por serem extremamente obesas, condição ocasionada pelo desequilíbrio alimentar em geral. De mesmo modo, no ...

Redação completa
Enviada em: 09/08/2019

O documentário estadunidense "Super Size Me" - A dieta do palhaço, evidencia o experimento realizado no qual o diretor se alimenta constantemente apenas de comida produzida em uma conhecida rede de Fa...

Redação completa
Enviada em: 08/08/2019

O documentário norte-americano, "food fight", retrata a evolução da relação entre cultura e alimentação durante os anos, além de seus impactos sobre a saúde e o meio ambiente. Analogamente, constata-s...

Redação completa
Enviada em: 09/08/2019

Nosso corpo nada mais é do que o reflexo daquilo que consumimos, já diria Platão na Grécia Antiga. Dessa maneira, o que colocamos em uma dieta possui elevada importância para o desenvolvimento físico ...

Redação completa
Enviada em: 08/08/2019

A sociedade humana se modificou diversas vezes ao longo dos milhares de anos de existência. A modernidade trouxe inúmeros benefícios, como a tecnologia, que facilita a vida das pessoas em vários âmbit...

Redação completa
Enviada em: 08/08/2019

A série documental "Cooked", disponível na Netflix, retrata a relação do homem com o ato de cozinhar e a sua importância desde os primórdios da humanidade. Contudo, na sociedade moderna atual, essa tr...

Redação completa
Enviada em: 08/08/2019

No programa de TV '' Quilos Mortais '', é contado casos de pessoas que lutam contra a morte por serem extremamente obesas, condição ocasionada pelo desequilíbrio alimentar em geral. De mesmo modo, no ...

Redação completa
Enviada em: 08/08/2019

No programa de TV '' Quilos Mortais '', são contados casos de pessoas que lutam contra a morte por serem extremamente obesas, condição ocasionada pelo desequilíbrio alimentar em geral. De mesmo modo, ...

Redação completa
Enviada em: 10/08/2019

Destoante da realidade ideal, o padrão de alimentação do brasileiro tem sido alterado, paulatinamente, e se tornado cada vez menos saudável. Nesse sentido, os alimentos ultraprocessados ganham cada ve...

Redação completa
Enviada em: 09/08/2019

"A maior riqueza é a saúde". Hodiernamente, a máxima do filósofo estadunidense Waldo Emerson não condiz com a realidade alimentícia do brasileiro, a qual constitui-se, em sua maioria, em comidas altam...

Redação completa
Enviada em: 10/08/2019

No século XVIII começa a Revolução Industrial, alterando significativamente os modelos de produção conhecidos. E, desde então, as indústrias contribuíram grandemente ao alargar a disponibilidade de pr...

Redação completa
Enviada em: 10/08/2019

A partir da sedentarização do homem e com a Revolução Industrial, o consumo de alimentos ultraprocessados se difundiu.No Brasil não foi diferente, com as políticas de industrialização de Vargas, mudan...

Redação completa
Enviada em: 10/08/2019

O século XIX foi um período crucial para a sociedade, uma vez que as diversas revoluções de âmbito social e político, somadas aos avanços científicos dessa época, mudaram drasticamente a qualidade de ...

Redação completa
Enviada em: 22/08/2019

A intensificação da globalização nas últimas décadas, junto à padronização do estilo de vida a partir dos países desenvolvidos, tem provocado inúmeras mudanças no cotidiano da sociedade brasileira. Um...

Redação completa
Enviada em: 12/08/2019

Cunhado por Carlos Augusto Monteiro, médico e professor da USP, o termo ultraprocessado se refere a alimentos que são feitos essencialmente a partir de matéria-prima, como batata e farinha, e aditivos...

Redação completa
Enviada em: 19/08/2019

A Organização Mundial da Saúde(OMS) tem como recomendação evitar o consumo dos ultra processados, ou seja, pseudo-alimentos pobres em nutrientes e vitaminas, contudo ricos em sais, gorduras e açucares...

Redação completa
Enviada em: 12/08/2019

Dona Redonda,personagem da minissérie brasileira Saramandaia,de tanto comer alimentos industrializados -e em excesso-, explodiu como uma bomba.Fora da ficção,o impacto dos alimentos ultraprocessados n...

Redação completa
Enviada em: 12/08/2019

Alimentação & Saúde       Com a chegada dos europeus em 1500, os povos nativos se depararam com um choque cultural imenso. Novas religiões, novas doenças e até novos alimentos foram introduzidos à se...

Redação completa
Enviada em: 13/08/2019

No decorrer do processo de industrialização, em especial mediante às transformações trazidas com a Terceira Revolução Industrial, o Brasil e o mundo começaram a ser regidos por uma dinâmica padronizad...

Redação completa
Enviada em: 14/08/2019

Segundo  a Organização Mundial De Saúde, as doenças crônicas não transmissíveis, são responsáveis  por 68% das 56 milhões de mortes em todo o mundo em 2012. Nesse contexto, o aumento do consumo de ali...

Redação completa
Enviada em: 12/08/2019

No início do século XX, devido ao início das guerras mundiais e a escassez de alimentos ocasionadas por isso, a indústria alimentícia viu-se incentivada a desenvolver alimentos de longa durabilidade, ...

Redação completa
Enviada em: 13/08/2019

Segundo um ditado famoso: "você é o que você come". Decerto, os alimentos plantados e processados no Brasil, têm sofrido alterações nas suas composições, de forma que ao usá-los com excesso, podem cau...

Redação completa
Enviada em: 22/08/2019

Século XXI, a época da agilidade, da tecnologia, tudo acontece de maneira rápida. Tarefas que antes demoravam dias para serem concluídas, hoje são finalizadas em questão de horas. A rotina dos brasile...

Redação completa
Enviada em: 14/08/2019

"Não são alimentos, são fórmulas industriais"-Carlos Augusto,coordenador do núcleo de pesquisa da Universidade de São Paulo.Conforme a sua afirmação, os ultraprocessados não são considerados alimentos...

Redação completa
Enviada em: 14/08/2019

Destoante da realidade ideal, o padrão de alimentação do brasileiro tem sido alterado, paulatinamente, e se tornado cada vez menos saudável. Nesse sentido, os alimentos ultraprocessados ganham cada ve...

Redação completa
Enviada em: 22/08/2019

As inovações tecnológicas proporcionam um grande avanço na indústria alimentícia. No entanto, algumas técnicas utilizadas tendem a não ser, na sua totalidade, benéficas à sociedade, como o ultra proce...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2019

Alimentos ultraprocessados como biscoitos, refrigerantes, salgadinhos, macarrão instatâneo, achocolatados, cereais matinais entre outros, já foram feitos a prova de que são sim a causa de doenças como...

Redação completa
Enviada em: 16/08/2019

Conforme um documentário brasileiro chamado "Muito Além do Peso", é mostrado a problemática da alimentação, em que o processamento dos alimentos é nocivo para a saúde. Diante disso, o impacto dos ultr...

Redação completa
Enviada em: 16/08/2019

Apesar do brasileiro ser conhecido mundialmente pela tradicional culinária "feião com arroz", é notável um quadro crescente no consumo de alimentos ultraprocessados, uma vez que seus maiores influenci...

Redação completa
Enviada em: 16/08/2019

É notório que os Estados Unidos é um dos países que possui o  maior índice de pessoas com obesidade, devido ao consumo excessivo de fastfood e alimentos industrializados. Já no Brasil, esse consumo de...

Redação completa
Enviada em: 16/08/2019

Sal, óleo, gordura, vinagre, açúcar, fermentação, defumação e entre outros diversos produtos são usados para fabricar alimentos industrializados, alimentos que hoje em dia são mais do que considerados...

Redação completa
Enviada em: 18/08/2019

Muitas vezes por estarem com cansaço ou algo urgente a ser resolvido, a sociedade termina por optar a ir em comprar por uma comida instantânea ou irem a restaurantes de fast food.Porém, ao consumir co...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2019

Produtos comercializados no Brasil Verificamos que alimentos ultraprocessados nacionais tem mais gordura, açúcar e aditivos que similares. Exemplo: tartrazina, amarelo crepúsculo, glutamato monossádic...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

Nas últimas décadas os hábitos alimentares dos brasileiros vem sendo redefinido com o advento das indústria nesse setor. O tempo todo pessoas são bombardeadas com propaganda de fast food, comidas pron...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

No filme “Tá chovendo hambúrguer”, uma chuva de hambúrgueres e outros alimentos industrializados ocorre na cidade Boca de Maré. Fora da ficção, alimentos ultraprocessados, como os que aparecem no film...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

Com o advento do mundo globalizado, mudanças significativas ocorreram na vida dos indivíduos e uma delas refere-se à alimentação A rapidez e instantaneidade buscada pela população, aumentaram a procur...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

Os brasileiros, devido as mudanças da sociedade, passaram a inovar seus modos de alimentação, consumindo os industrializados, especificamente os ultraprocessados. Porém, esses possuem fortes laços com...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

Na fábula,João e Maria - uma casa feita de doce chama a atenção das crianças que estão famintas.Sendo assim,o convite da velinha para entrar e comer não é recusado.Fora da ficção a fantasia continua ,...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

Os alimentos ultraprocessados são diferentes dos industrializados. Ainda convém lembrar que podem ser analisados de acordo com o rótolo indicado no item além disso, suas principais características são...

Redação completa
Enviada em: 19/08/2019

"O importante não é viver, mas viver bem". Segundo Platão, a qualidade de vida tem tamanha importância de modo que ultrapassa a da própria existência. Entretanto, no Brasil, o uso hodierno e exagerado...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

A revolução industrial iniciada na Inglaterra, em meados do século XVIII, gerou o aumento da produção e a ascenção de novas tecnologias que aumentou de forma significativa a produção de alimentos. Ent...

Redação completa
Enviada em: 22/08/2019

A revolução industrial é definida pela transição do serviço manual para a produção feita por máquinas, fato que desencadeou o êxodo rural e o crescimento urbano desenfreado. A vida corrida nas metrópo...

Redação completa
Enviada em: 20/08/2019

Segundo Epicuro, filosofo helenístico, devemos viver de forma a satisfazer os simples prazeres. Contudo, a partir da Revolução Industrial e a globalização, passamos a ter mais acesso a informação e pr...

Redação completa
Enviada em: 20/08/2019

“O maior erro que um homem pode cometer é sacrificar a sua saúde a qualquer outra vantagem”. A frase, do filósofo alemão Arthur Schopenhauer, exprime a ideia de que nada vale o ato de prejudicar a saú...

Redação completa
Enviada em: 20/08/2019

ultraprocessados na cultura alimentar brasileira  A alimentação da população brasileira tem em sua maioria uma origem cultural proveniente de cada região, porém com os impactos atuais da globalização ...

Redação completa
Enviada em: 22/08/2019

Ao analizarmos a má alimentação na sociedade vamos ver as dificuldades que enfrentam por causa disso. Temos , o aumento de numero de pessoas obesas ,os riscos que causam a saúde ingerir todos aqueles ...

Redação completa
Enviada em: 20/08/2019

Os alimentos ultraprocessados são fortemente inseridos no dia a dia do brasileiro pelo preço bem acessível e seu fácil alcance. Isso é um dos efeitos da globalização perversa, citada por Milton Santos...

Redação completa
Enviada em: 24/08/2019

O mercado alimentício brasileiro vem em crescente expansão, diante das tecnologias apresentadas, fazendo com que os alimentos sejam conservados por mais tempo e possam serem utilizados pelos consumido...

Redação completa
Enviada em: 20/08/2019

Segundo a Organização Mundial De Saúde, as doenças não transmissíveis, são responsáveis por 68% das 56 milhões de mortes em todo o mundo. Nesse contexto, o aumento do consumo de alimentos ultraprocess...

Redação completa
Enviada em: 21/08/2019

É notório que desde a Revolução Industrial a qual trouxe maior praticidade à vida de todos, o homem veio resvalando cada vez mais na praticidade, sendo assim, mudando seus hábitos.Como um animal  já s...

Redação completa
Enviada em: 20/08/2019

A injustiça cometida a um cidadão, é uma ameaça a todos. O pensamento de Montesquieu nos permite refletir, no hodierno, sobre como os impactos alimentares dos ultraprocessados no padrão alimentar naci...

Redação completa
Enviada em: 20/08/2019

Na música "Geração Coca-Cola", da banda Legião Urbana é feita uma crítica ao padrão alimentar brasileiro: "desde pequenos nós comemos lixo". Nesse contexto, o consumo de "lixos", como os ultraprocessa...

Redação completa
Enviada em: 22/08/2019

Com o advento da Revolução Industrial, a indústria alimentar tomou grande espaço e força na cultura da população brasileira, onde a criação de novos hábitos alimentares contribuiu para o alto consumo ...

Redação completa
Enviada em: 20/08/2019

O documentário Além do peso, aborda a péssima alimentação do brasileiro e suas consequências. Infelizmente, essa é a realidade da maioria do povo do Brasil,pois, estão consumindo ultraprocessados com ...

Redação completa
Enviada em: 21/08/2019

Os ultraprocessados, desde a década de 80, mudou drasticamente a vida e a base alimentar da população brasileira, pois veio para substituir os alimentos in natural. Com isso alargou-se o aparecimento ...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

Os alimentos processados, ao longo dos anos, tem aumentado a quantidade de elementos químicos presentes em suas composições. Dentre eles, estão presentes, o carvão e o petróleo, itens que são extremam...

Redação completa
Enviada em: 24/08/2019

A Revolução Industrial, iniciada durante o século XVIII, não só proporcionou a grande produção de produtos em um curto espaço de tempo mas também utilizou a marketing para atrair os consumidores. Por ...

Redação completa
Enviada em: 21/08/2019

''Que seu alimento seja seu remédio, que seu remédio seja seu alimento.'' Essa frase é de Hipócrates - o pai da medicina moderna. Entretanto, mesmo com todo o desenvolvimento social e tecnológico pres...

Redação completa
Enviada em: 21/08/2019

Desde o Período Neolítico, as civilizações passaram a estabelecer moradia fixa com o intuito de praticar a agricultura e facilitar seus afazeres. No atual cenário brasileiro também é possível visualiz...

Redação completa
Enviada em: 21/08/2019

O filme "Consumed" expressa a busca acerca da procedência dos alimentos fabris e os seus efeitos na saúde das pessoas, a narrativa foca na trajetória de Sophie, uma mãe que preocupada com o bem-estar ...

Redação completa
Enviada em: 21/08/2019

No documentário "A dieta do palhaço", Morgan aceita o desafio de por 30 dias todas as sua refeições seriam feitas no Mc Donalt's, durante o desafio ele adquire vários riscos de doenças graves e parou ...

Redação completa
Enviada em: 21/08/2019

A mesa do brasileiro             A vida moderna trouxe mudanças no cotidiano de todos nós. A hora da refeição com tempo para digestão tranquila e a comidinha caseira ficou para trás. Principalmente ...

Redação completa
Enviada em: 23/08/2019

Capitão Planeta, personagem fictício de programa infantojuvenil de televisão, utiliza-se de habilidades para combater as alterações no padrão alimentar das pessoas, as quais são resultadas da carência...

Redação completa
Enviada em: 21/08/2019

No que se refere à questão da presença dos ultraprocessados na alimentação brasileira, pode-se afirmar que esta promove diversos prejuízos à saúde humana, tendo em vista que não só são nutricionalment...

Redação completa
Enviada em: 21/08/2019

O consumo excessivo de alimentos ultraprocessados vem acarretando uma série de problemas de saúde nos brasileiros. Com alto percentual de calorias e baixo índice nutricional, os alimentos industrializ...

Redação completa
Enviada em: 21/08/2019

Durante a evolução da espécie humana a agricultura foi essencial para a sobrevivência e avanço da sociedade. Durante as revolução industriais e o surgimento do capitalismo o modo de vida das pessoas s...

Redação completa
Enviada em: 22/08/2019

Saúde em primeiro lugar       Um bom padrão alimentar refletirá numa futura vida saudável. Visto que alimentos, com seus nutrientes, trazem benefícios ao corpo, contudo,  os tóxicos que conservam o pr...

Redação completa
Enviada em: 23/08/2019

''Voce é oque você come'' o famoso ditado popular exemplifica, de maneira simples, a realção entre alimentação e saúde do indivíduo. Nesse sentido, nota-se, no Brasil, a crescente problemática dos ali...

Redação completa
Enviada em: 23/08/2019

"O importante não é viver, mas viver bem". Segundo Platão, a qualidade de vida têm tamanha importância, de modo que ultrapassa a própria existência. Entretanto, no Brasil, essa não é uma realidade em ...

Redação completa
Enviada em: 22/08/2019

A mudança histórica ou a mudança de uma sociedade ocorre, segundo o pensador Karl Marx, por condições determinadas. Em afirmação própria, o pensador defende que: ´´os homens fazem a história, mas não ...

Redação completa
Enviada em: 22/08/2019

Ao se falar sobre o impacto dos ultraprocessados no padrão alimentar brasileiro, é importante destacar o aumento contínuo desses alimentos nas sociedades. Esse consumo deve ser reduzido pois a longo p...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

A revolução industrial mudou a forma como a sociedade se organiza, deixando o campo para viver em cidades com um ritmo de vida frenético foi forçada a mudar inclusive seus hábitos alimentares utilizan...

Redação completa
Enviada em: 23/08/2019

Decerto práticas de atividades físicas e alimentação saudável, são fatores determinantes para evitar doenças, por isso, a preocupação do Ministério da Saúde em inibir o consumo exagerado de alimentos ...

Redação completa
Enviada em: 24/08/2019

''Eu acredito que podemos mudar o mundo através da alimentação'' a frase é da Bela Gil, chef e nutricionista. É notório que no Brasil hodierno a cultura de ter uma dieta pouco saudável se faz muito pr...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

''Eu acredito que podemos mudar o mundo através da alimentação''. A frase da nutricionista e apresentadora Bela Gil, deixa nítida a relação de cuidado que uma nação deve ter com assuntos referentes à ...

Redação completa
Enviada em: 01/09/2019

Durante o período Paleolítico ou idade das pedras que se referiu a pré-história os homens das cavernas conservavam seus alimentos com outros produtos naturais como argila,mel,azeite e gordura. Logo ap...

Redação completa
Enviada em: 24/08/2019

O início da industrialização tardia no Brasil, não trouxe os costumes alimentares de maneira tão abrangente quanto o dos outros países mais desenvolvidos. Antes a necessidade de maximizar o tempo na e...

Redação completa
Enviada em: 24/08/2019

Primeiramente precisamos entender o que são alimentos ultraprocessados e ver exemplos , são eles: refrigerante, biscoito recheado, salgadinho (de pacote); entre outros mais que contém adição de sal, a...

Redação completa
Enviada em: 24/08/2019

O documentário “What the health” analisa a relação entre a comida e a saúde da população e apresenta estudos os quais relacionam industrializados com diabetes, hipertensão e doenças cardíacas. Hodiern...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

"Você é aquilo que come". A reflexão que trás o ditado popular permite perceber que tudo o que o ser humano ingere converte-se em um coator na construção do seu organismo. Apesar de trazer um pensamen...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

Alimentação e a saúde do povo brasileiro       O arroz e feijão alimentos que no passado no passado se fazia presente na mesa dos brasileiros e foi substituído por alimentos industrializado que se tor...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

O término da Segunda Guerra,o reordenamento do poder geopolítico e as alianças de Estado designaram reformulações nos mais diversos setores sociais,dentre eles a produção de alimentos.Nesse contexto,é...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

Com o advento da industrialização e novas tecnologias, os ultraprocessados se tornaram uma realidade na alimentação humana. O novo padrão de vida urbano leva a necessidade de comidas práticas e rápida...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

O documentário Além do Peso expõe a péssima alimentação do brasileiro e suas consequências. Infelizmente, essa é a realidade da maioria que reside no Brasil, visto que consomem ultraprocessados com fr...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

Os alimentos processados e os ultraprocessados estão cada vez mais frequentes na mesa do cidadão brasileiro por serem alimentos mais acessíveis e que possuem o preparo mais rápido, mas, também muito m...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

No século V a.C, o médico grego Hipócrates já ensinava que o alimento é o melhor remédio para a saúde humana. Nesse contexto, é importante discutir sobre o impacto dos alimentos ultraprocessados no Br...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

Alimentação saudável   Nos dias atuais com a acomodação e a facilidade tecnológica enfrentamos o grande desafio de ter a alimentação saudável, cada vez mais vemos novos produtos industrializados nos m...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2019

Antes, não existia certa tecnologia relacionada aos alimentos, tempos atrás os alimentos não eram ultraprocessados, ao contrário de hoje. Diante disso há uso de muitas substâncias em sua fabricação, a...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

Zygmunt Bauman, importante sociólogo, ao pronunciar a frase "Consumo, logo existo", demonstrou que, na sociedade pós-moderna, a condição indispensável à vida é o consumo. Nesse contexto, inserem-se os...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

Todos os alimentos atualmente, estão sendo colocados muitos produtos que não fazem muito bem para o ser humano, adicionando óleo, sal, vinagre, gorduras e também na forma de preparo.   No Brasil exist...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

No filme " Wall-E" é retratado um futuro distópico, onde todo a sociedade se encontra extremamente obesa, como uma dieta baseada em refrigerantes, doces e lanches, e dependentes de robôs e máquinas pa...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

Quando comemos um alimento que compramos no mercado, geralmente, não procuramos saber do que ele é composto e nem das consequências que ele pode trazer. Um exemplo disso, são os alimentos ultraprocess...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

A terceira lei de Newton afirma que para toda ação existe uma reação. Os brasileiros no entanto, no que se refere a uma alimentação saudável, parece não estarem incomodados com esse princípio físico. ...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

Na idade média,devido às inovações nas técnicas de cultivo,havia mais alimentos e  a crescente classe ociosa tinha mais tempo para aproveitá-los,implicando em  riscos à saúde desses.Na pós-modernidade...

Redação completa
Enviada em: 28/08/2019

A partir de 1930 com a chegada da Era Vargas, houve uma grande transformação no estilo de vida da sociedade  com a modernização e introdução de industrias no território brasileiro. Desde então, com as...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

A alimentação de ultraprocessados tomou uma grande proporção na vida de famílias brasileiras e se tornou algo normal e habitual.  A praticidade e comodidade que temos com bolachas, macarrões instantân...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

Sabe - se que o índice de alimentos industriais está muito alto nos últimos tempos, o que é um fator não muito favorável devido ao impacto que causa na vida das pessoas. Esse modelo de sociedade traz ...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2019

A falta de tempo nos dias atuais acabam que realizando diversas mudanças nos hábitos das pessoas, e por conta disso é necessária uma adaptação nesses hábitos para que se tornem cada vez mais rápidos n...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2019

A alimentação no Brasil e muitos importantes para todo mundo, os alimentos mais comidos no país é arroz, feijão, macarrão e tudo mais. Só os que estão vendendo mais é pizza e etc, comidas que engordam...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2019

Titulo: A involução da alimentação        Desde sempre, aprendemos com os nossos pais que arroz,feijão, e farofa são ótimos alimentos e essenciais para que nosso corpo funcionasse e para que não fic...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2019

Alimentos ultraprocessados e saúde brasileira.       Os alimentos ultraprocessados estão presentes na maioria das rotinas alimentares brasileiras, sendo extremamente prejudiciais à saúde da população,...

Redação completa
Enviada em: 27/08/2019

Ultraprocessados no padrão de vida brasileiro Com muita diversidade e baixo custo os alimentos ultraprocessados são de grande consumo na rotina dos brasileiros, são biscoitos, refrigerantes, salgadinh...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2019

Os alimentos ultraprocessados são formulações da indústria, feitos em sua maioria ou totalmente a partir de ingredientes e aditivos e contendo pouco ou nenhum alimento integral, como é o caso dos refr...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2019

A revolução industrial mudou a forma como a sociedade se organiza,deixando o campo para viver em cidades com um ritmo de vida frenético foi forçada a mudar inclusive seus hábitos alimentares utilizand...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2019

Com o surgimento das redes de "fast food" e da facilidade para conservar alimentos, os ultraprocessados foram se tornando cada vez mais presentes na vida dos brasileiros, especialmente por serem feito...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2019

A revolução industrial mudou a forma como a sociedade se organiza,deixando o campo para viver em cidades com um ritmo de vida frenético foi forçada a mudar inclusive seus hábitos alimentares utilizand...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2019

A partir da Primeira Revolução Industrial, originada na Inglaterra, houve um crescimento da indústria alimentícia. Dessa forma, a partir do século XX, nota-se um aumento na produção de alimentos, prin...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2019

Estudos  realizados  sobre a alimentação e os impactos ambientais  mostra que as dietas monótonas, com elevado consumo de carnes e alimentos ultraprocessados, pioram o quadro de segurança alimentar e ...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2019

A alimentação no Brasil, é muito importante para todos, tendo arroz, feijão, macarrão e tudo mais, como alimentos principais. Porém os que são mais vendidos são "fast food", comidas que engordam muito...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2019

Atualmente os alimentos ultraprocessados tem gerado grande impacto na alimentação e na saúde da população brasileira, muitas pessoas não percebem mas praticamente todos os alimentos que ingerimos no c...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2019

O Brasil está na 34ª posição da venda per capita de alimentos e bebidas ultraprocessados no ranking mundial,o consumo excessivo de alimentos ultraprocessados, a falta de atividade física, o álcool e o...

Redação completa
Enviada em: 27/08/2019

Os alimentos ultraprocessados estão presentes na grande parte da alimentação dos brasileiros, o que pode ser extremamente prejudicial à saúde da população, por falta de alguns nutrientes necessários p...

Redação completa
Enviada em: 27/08/2019

Os brasileiros estão com a alimentação ruim dez de criança , depois na adolescência principalmente as meninas se preocupa com o corpo se e magra ou gorda , os adultos começa a se educar á alimentação ...

Redação completa
Enviada em: 31/08/2019

A cultura brasileira , em relação à alimentação , têm o costume de preparar sua própria refeição e comer à mesa com a família , no entanto com a demanda no mercado de trabalho  e a inserção das mulher...

Redação completa
Enviada em: 29/08/2019

As grandes navegações almejaram tiveram em seus objetivos melhorias na alimentação. No entanto, atualmente, a indústria evoluiu tornando a produção alimentar muito diferente de épocas atrás uma vez qu...

Redação completa
Enviada em: 02/09/2019

O cigarro, no século passado, era amplamente divulgado nas propagandas de TV como sendo um item que não apresentava risco à saúde humana, o resultado disso, foram os altos índices de mortes em decorrê...

Redação completa
Enviada em: 13/09/2019

No contexto social, observa-se o uso cada vez mais frequente de alimentos ultraprocessados na alimentação brasileira. Nota-se que após o advento da indústria alimentícia, o padrão alimentar dos indiví...

Redação completa
Enviada em: 19/09/2019

Segundo o químico Antoine Lavoisier, "na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma". Esse postulado é evidenciado no contexto alimentar de muitos brasileiros que, devido ao cotidiano tu...

Redação completa
Enviada em: 25/09/2019

Buscando a saúde             É esperado que o consumo dos alimentos ultraprocessados cresçam constantemente. Principalmente, em cidades grandes, pois são nelas que as pessoas se dedicam mais ao trabal...

Redação completa
Enviada em: 29/09/2019

A partir da Terceira Revolução Industrial, houve um processo de industrialização dos alimentos, tornando-os cada vez mais processados, visando uma conservação maior. Entretanto, muitos brasileiros têm...

Redação completa