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Enviada em: 24/07/2019

"O importante não é viver,mas viver bem".Segundo Platão,a qualidade de vida tem tamanha importância que transcende a da própria existência.Entretanto,essa não é a realidade dos brasileiros que consomem regularmente produtos ultraprocessados,os quais são diretamente responsáveis pelos índices atuais de obesidade e o surgimento de doenças no país.             Deve-se pontuar,de início,que a desregulação nutricional é uma das principais causas do sobrepeso.Historicamente concebido nos Estados Unidos da América,o conceito de "fast food" e dos alimentos processados foi rapidamente difundido no Brasil em decorrência de sua praticidade e acessibilidade financeira.Contudo,esse estilo de vida transformou os (EUA),segundo o Instituto Bill e Melissa Gates,no país com o maior número de obesos do mundo.Deste modo,podemos inferir que essa influência "yankee"afasta a realidade brasileira da proposta pelo filósofo grego.                 Vale ressaltar,também,que o elevado consumo de ultraprocessados pode provocar o aumento de doenças na população.Ao considerar que a espécie humana possui uma dieta onívora há pelo menos oito mil anos e que a doença consiste na alteração biológica no estado de saúde de um indivíduo,tem-se que a enfermidade se manifesta,com maior frequência,com o consumo desses alimentos em decorrência da mudança súbita da proporção de ingredientes consumidos.Como exemplo,nunca antes na história da humanidade foi ingerido tanto sódio quanto hoje em dia,o que causa o aumento de doenças renais e hipertensão,as quais não corroboram com o bem-estar social defendido pelo discípulo de Sócrates.                    Fica evidente,portanto,a necessidade de medidas que reduzam o consumo dessas substâncias.Dessa forma,cabe a Agencia Nacional da Vigilância Sanitária(ANVISA) conscientizar a população do perigo desses alimentos,por meio do encaminhamento de uma lei que torne obrigatório a marcação com ''tarja vermelha",as embalagens dos produtos considerados maléficos a saúde.Outrossim,compete a (ANVISA) adicionar nas embalagens as possíveis doenças que o consumo desse alimento pode causar,de modo que o consumidor brasileiro esteja mais preparado para tomar decisões inteligentes no que tange sua alimentação.Assim,poder-se-á aproximar a realidade atual da apresentada por Platão.