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Enviada em: 28/08/2019

A partir de 1930 com a chegada da Era Vargas, houve uma grande transformação no estilo de vida da sociedade  com a modernização e introdução de industrias no território brasileiro. Desde então, com as altas jornadas de trabalho, a saúde da população é pouco zelada. Hodiernamente, alimentos de fácil acesso, como alimentos ultraprocessados fazem parte dos hábitos alimentares dos brasileiros, os quais favorecem problemas de saúde, como a hipertensão , e também a desnutrição.     É indubitável que os alimentos industrializados, rico em sódio, são os principais causadores da hipertensão. Segundo o filósofo grego Aristóteles, para que o homem se manter bem, é preciso de uma boa saúde e trabalho duro, logo se verifica que esse pensamento não está totalmente presente na vida de vários brasileiros, visto que, a hipertensão atinge 35% da população brasileira, segundo o portal de notícias do G1. Desse modo, é preciso que haja uma mudança na dieta da sociedade como forma de evitar esse problema.     Outrossim, uma dieta com alimentos industrializados pode aumentar a desnutrição no brasil. O avanço na área da ciência possibilitou a criação de alimentos a base de sal, amido e açúcar com um validade prolongada, isso  se deve ao componentes químicos que são introduzido nos alimentos com a finalidade de prolongar seu processo de deterioração, fazendo que seu consumo aumente ,e consequentemente a desnutrição, visto que esses alimentos não possuem sais minerais e vitaminas suficiente para compor a alimentação diária.     Entende-se, portanto, que o consumo de comidas processadas podem causar problemas como a hipertensão e a desnutrição. Cabe ao Governo Federal alterar os alimentos que são fornecidos à escolas estaduais e municipais, por alimentos mais saudáveis que incentivem a adequação de uma dieta mais balanceada desde criança. Destarte, os problemas que esses alimentos industrializados causam, poderão diminuir a médio prazo.