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Enviada em: 06/08/2019

O que pareceu ser benéfico, na verdade, é um grande veneno.  Em consequência da vida corrida da maioria dos brasileiros , a alimentação ficou um pouco a desejar. Por isso, é notável o aumento de comidas ultraprocessados, devido a sua facilidade de ingestão. Logo, tal escolha de alimento é vista no número de sobrepeso e doenças relacionadas  ao peso , na sociedade brasileira.       Em uma primeira análise, é correto afirmar que tais produtos entraram no gosto brasileiro. Devido a falta de incentivos de horticultores locais, preços de frutas e verduras tornam-se mais caros que os alimentos industrializados.Como também a rentabilidade de tais produtos ,pois, são fáceis de serem preparados e o alimento demora a vencer.          Outro aspecto a ser abordado , é como esses ultraprocessados são feitos. Ou seja , uma grande quantidade de açúcar, sódio, gordura hidrogenada é usado para aumentar a validade do produto. A exemplo de um macarrão instantâneo de galinha, que contém 85 gramas de sal um um único pacote, segundo a OMS, o recomendado são 5 gramas de sal por dia para um vida saudável. Além disso, tais alimentos aumentam o número de doentes e obesidade, de acordo com o Ministério da saúde, mais da metade da população está acima do peso.         Devido aos fatos mencionados , medidas devem ser tomadas. A começar com um incentivo do Ministério da Agricultura para produções locais , como, pequenos empréstimos e insumos mais acessíveis para baratear seu custo, assim reduzindo o preço nos supermercados. Como também, o Ministério da saúde juntamente com a mídia com a promulgação de propagandas ao incentivo de alimentos saudáveis e o perigo dos ultraprocessados. Dessa forma, o brasileiro poderá ser mais saudável.