O impacto dos ultraprocessados no padrão alimentar brasileiro.

Envie sua redação para correção
    Com advento da Urbanização e Industrialização constata-se que hábitos alimentares sofreram mudanças , fazendo com que isso se tornasse o padrão alimentar brasileiro pela facilidade de consumir gerando impacto para a saúde brasileira . Sendo assim medidas precisam ser tomadas para o controle do consumo exagerado.
       Em primeiro lugar, é certo que esses alimentos tem um alto teor de açúcar e gorduras e o consumo exagerado leva a problemas de saúde como a obesidade , Segundo a Organização Mundial de Saúde o índice de obesidade vem aumentando de 2012 para 2016 são 68% de casos registrados e dessa porcentagem 20% são jovens de 10 a 18 anos , ou seja, nesse  mesmo ano a folha de São Paulo publicou que a substituição de refeições por lanches aumentou 20,4% , e que alimentos do padrão alimentar brasileiro nesses 4 anos,passou de 67,5% para 58,6%, e que os ultraprocessados vem aumentando de 20,3% para 38,5%, desde de que o consumo desses alimentos calóricos aumentou vemos que também aumentou o índice de obesidade . Portanto desde que se passou a consumir esse tipo de alimento  e a substituir refeições , trouxe prejuízo para a saúde da população brasileira ,logo é preciso de medidas para que não se agrave mais ao longo do tempo .
    Diante do exposto , pode se notar que a substituição por alimentos ultraprocessados vem causando danos a saúde, como a obesidade , por isso é preciso que mais medidas e orientação sobre essas substituições e o consumo exagerado desses , para que haja  um contole, é preciso começar nas escolas ,  com a orientações sobre a composição e  os danos que esses  trará para a saúde , com auxilio de um (a) nutricionista para isso ,então, para que haja um controle dessa obesidade nos próximos anos e também o consumo exagerado e para que a longo prazo tenha  uma qualidade de vida ,será preciso uma conscientização .