Materiais:
Enviada em: 24/07/2019

Na antiguidade a alimentação era totalmente diferente da contemporaneidade, nos tempos históricos o povo viviam de caças para sobreviver e não tinham meios de conserva para os tais alimentos. Nesse sentindo hoje a realidade é outra, tendo muitos meios de conservação, alimentos ultra processados e industrializados.    Sobretudo, com o decorrer dos anos o mundo foi se globalizando e tendo muitos avanços e gerando assim profissionais qualificados, criando métodos e técnicas para a conservação alimentar como por exemplo; a pasteurização,a liofilização e a adição de conservantes naturais (sal, açúcar, azeite e entre outros). Entretanto,com isso obteve-se o aumento do consumo de alimentos industrializados, no qual é ofensivo a saúde, pois contém alto indicie de sódio na composição o que pode acarretar doenças como botulismo, pressão alta e células cancerígenas.     Ainda que, é notório que muitos alimentos que são produzidos nos latifundiários contém agrotóxicos e estes agrotóxicos são usados no setor da agropecuária com o intuito de acelera a produtividade e proteger a plantação de insetos e herbicidas, logo é possível conservar certos alimentos por mais tempo , porém os tais não são suficiente para suprir as necessidades nutricionais para o homem, pois muitos destes adicionais são prejudiciais a saúde.    Em suma , diante dos fatos exposto, primeiramente cabe o governo liberar normas para a gestão educacional a fim de contratar profissionais de saúde nas escolas para auxiliar na alimentação das crianças, adolescentes  e jovens ensinando um novo padrão alimentar para no futuro não obter adultos obesos e com a saúde prejudicada. As ONG's comparecer nas periferias e comunidades, onde o conhecimento é precário e requer uma atenção maior,promovendo palestras educativas com o intuito de demonstrar que é possível ter uma vida saudável mesmo tendo uma condição social menor. Portanto, assim a sociedade terá uma visão mais explicita do quanto é importante ter uma vida saudável.