Materiais:
Enviada em: 30/07/2019

Com advento da Urbanização e da Industrialização constata-se que , hábitos alimentares sofreram mudanças desde esse período , pois a facilidade de encontrar e fazer tornou-se isso o padrão alimentar brasileiro , porém o uso exagerado destes alimentos trouxe serias consequências para nossa vida atualmente , sendo assim medidas precisam ser tomadas para haver um controle deste consumo .  Em primeiro lugar , podemos destacar que esses alimentos contém um alto teor de açúcar e gorduras e o consumo exagerado está levando crianças e adolescentes á obesidade , é notório que a medida que foi se consumindo de forma descontrolada o padrão alimentar mudou por exemplo , a Folha de São Paulo publicou uma matéria que  em 1999 era 44% o consumo de in naturas( não são processados ) e em 2009 esse índice caiu para 30,8% , e os ultraprocessados cresceu , neste mesmo ano era 20,3% e em 2009 passou a ser 38,5% ou seja a praticidade da alimentação  foi aumentando e os riscos para saúde também . Outro aspecto a ser abordado e que a substituição das refeições principais por lanches em 4 anos foi de 20,4% , a comida na mesa também vem mudando os alimentos principais estão caindo  em 4 anos eram 67,5% este numero cai para 58,6% , ou seja a facilidade para se realizar uma refeição está levando principalmente os brasileiros ao índice grande de obesidade. Diante do exposto , podemos notar que quanto mais rápido e prático mais perigoso para saúde ele é  , por isso é preciso que pais  se atente ao que estão fazendo que pela praticidade podem estar levando seus filhos a desenvolver obesidade ,portanto precisamos de medidas para controlar para que esse índice não cresça ou seja pode se começar nas escolas a orientação destes alimentos e do seu risco , e orientar os pais para atentar ao cuidado de substituições de refeições por esses alimentos, entretanto pode ser orientado por nutricionistas em escolas , para que haja um controle de saúde e também para uma qualidade de vida .