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Enviada em: 26/08/2019

Produtos comercializados no Brasil Verificamos que alimentos ultraprocessados nacionais tem mais gordura, açúcar e aditivos que similares. Exemplo: tartrazina, amarelo crepúsculo, glutamato monossádico, butil, hidroxianisol e gordura trans são substancias presentes em alimentos industrializados que você encontra facilmente nos supermercados. Sua presença à mesa é totalmente desnecessaria, ainda mais quando sabemos que produtos idênticos são produzidos pelo mesmo fabricante em outros locais do mundo sem esses aditivos. Foi o que descobrimos ao analisar a lista de ingredientes e a tabela nutricional de 12 alimentos industrializados. Apenas dez multinacionais controlam a produção de alimentos no mundo. Com base nas legislações locais e nos hábitos de consumo dos habitantes, esses fabricantes ajustam suas receitas em cada país. A questão é que o Brasil consta com uma legislação frágil, que ainda permite o uso de alguns aditivos perigosos à saúde.  O salgadinho Dorito Queijo Nacho, na versão brasileira é a que apresenta mais aditivos, em sua composição, incluindo corante amarelo crepúsculo, com potencial alérgico. A salada de batata do churrasco de domingo, também não tem muito de saudável, não. Principalmente se você usar maionese Hellmann´s. O Brasil é o único país que utiliza como antioxidante (aditivos usados para prevenir a decomposição de óleos e gordura) o butal hidroxianisol (BHA) e o butil hidroxitolueno (BHT), ambos com segurança discutida. Alimentos ultraprocessados tem baixo valor nutricional. Estima-se que metade da população brasileira esteja em sobrepeso e, desse total, 17,5% já são obesos.