Materiais:
Enviada em: 27/08/2019

Ultraprocessados no padrão de vida brasileiro Com muita diversidade e baixo custo os alimentos ultraprocessados são de grande consumo na rotina dos brasileiros, são biscoitos, refrigerantes, salgadinhos, frituras, iogurtes, achocolatados, entre outros, são alimentos que encontramos em qualquer lugar, com preço baixo e que de certa forma saciam nossa fome. Podemos considerar que esse tipo de alimento só traz benefícios para seus fabricantes, considerando as questões financeiras. São calóricos, ricos em sal, açúcar e gorduras, mistura essa que não é nada favorável para saúde humana. Não é atoa que houve um aumento de quase 70% do índice de obesos no Brasil, tudo isso em decorrência da facilidade de se obter os ultraprocessados, com preços acessíveis e ainda a diminuição de  exercícios físicos da população brasileira. Outro fator que eleva o consumo dos ultraprocessados é o estresse o excesso de trabalho, pois falta tempo para uma boa alimentação. Todos querem sempre fazer mais, com essa atitude esquecem de cuidar da saúde, não há tempo de se alimentar adequadamente, de beber água, de se exercitar, de dormir o tempo adequado. A cada dia acordamos mais cedo, dormimos mais tarde, nos alimentamos errado, estamos adoecendo mais, tudo isso para suprir necessidades do nosso cotidiano. Temos que rever nossos hábitos, repensar nosso consumo, ordenar nossas prioridades. Consumir adequado consiste inclusive em realizar refeições saudáveis, buscar saúde corporal, mental e espiritual. Somos o que consumimos, uma sociedade sã, se alimenta corretamente de alimentos naturais, tudo isso influência no desenvolvimento de uma sociedade mais equilibrada e justa.