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Enviada em: 25/07/2019

Após o período da Revolução Industrial se tornou comum substituir a comida mais tradicional e orgânica por alimentos industrializados. Analogamente, na sociedade vigente, predomina-se o mesmo cenário, visto que a população, em busca de praticidade no dia a dia, recorre às refeições ricas em corantes e sódio. Nesse âmbito, pode-se analisar que não só a saúde do indivíduo como também os gastos públicos serão alavancados. Dessa forma, é necessária a tomada de novas medidas para que se resolva a questão.        A priori, é fundamental abordar que ter uma alimentação natural é sinônimo de qualidade de vida. Nesse sentido, as pessoas que se alimentam de refeições balanceadas e ricas em nutrientes conseguem ser mais ativas, saudáveis e mais dispostas para realizarem atividades corriqueiras. No entanto, uma grande parcela dos indivíduos se enquadram no consumo de comidas enlatadas e congeladas que, como consequência, a saúde e o bem-estar poderão ser comprometidos. Tal fato pode ser comprovado de acordo com a Universidade de São Paulo (USP), na qual afirma que alimentos como o arroz, o feijão e a farinha de mandioca estão cada vez menos presentes nas mesas brasileiras. Sendo assim, é imprescindível que transformações sejam feitas na sociedade para minimizar os impactos na saúde.        A posteriori, é importante destacar que o índice de pessoas com problemas de hipertensão, diabetes e, também, de obesidade será acrescido de forma constante, caso mudanças nos hábitos alimentares não forem feitas. Nesse viés, devido à má alimentação, maiores serão os gastos do Sistema Único de Saúde (SUS) e da população para tratar os problemas de saúde. Tal fato pode ser relacionado com o site Globo, no qual afirma que cerca de 11 milhões de mortes por ano estão ligadas à alimentação inadequada. Dessa forma, é extremamente relevante que as pessoas se conscientizem acerca dessa premissa para que, de fato, busquem hábitos melhores.       Torna-se necessário, portanto, que o Governo em parceria com as Secretarias de Saúde realizem palestras nas Instituições de Ensino, ministradas por nutricionistas e educadores físicos, acerca dos benefícios de se obter uma alimentação saudável, com o objetivo de incentivarem a busca por uma melhor qualidade de vida que, como consequência, terá um impacto positivo em todos os aspectos do indivíduo. Além disso, é imprescindível que a mídia, como grande formadora de opiniões, possa publicar nas diversas plataformas digitais sobre a importância de se informar e de consultar um nutricionista para garantir, de tal forma, uma maior longevidade.