Materiais:
Enviada em: 18/08/2019

Muitas vezes por estarem com cansaço ou algo urgente a ser resolvido, a sociedade termina por optar a ir em comprar por uma comida instantânea ou irem a restaurantes de fast food.Porém, ao consumir com muita frequência alimentos ultraprocessados, arriscará a sua saúde de muitas maneiras diferentes, até mesmo, fatais.  Algumas pessoas  por possuírem grandes cargas horárias não tem muito tempo disponível tanto para a sua família quanto para si mesmo de se alimentar bem, a maioria dos responsáveis escolhem para seu filhos bolachas, salgados, doces ao invés de frutas e verduras.Grande parte desse alimentos citados, detêm altas taxas de açúcar, óleos e conservantes.Um exemplo é o famoso miojo, de acordo com os pesquisadores, cada unidade contêm sal o suficiente para refeições de um dia inteiro.  Com isso, a taxa de obesidade só tendem a aumentar.Atualmente o país contam com 52% da população acima do peso.Também os riscos de problemas como hipertensão arterial(doença que surge com o excesso de sal), anemia nutricional(resultante da insuficiência do consumo de ferro e ácido fólico devido ao consumo excessivo de açúcares e gorduras), infartos e diabetes expandem de acordo com a má alimentação.  Primeiramente, o indivíduo precisa se responsabilizar em diminuir esses hábitos alimentares.Segundo, o Ministério Da Saúde deve incentivar os menores a se alimentar com mais legumes, carnes brancas, frutas etc.Além disso, seria favorável se o governo enviassem merendas escolares observadas por um nutricionista.