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Enviada em: 28/07/2019

Praticidade. Baixo custo. Sabor atrativo. Esses são alguns dos motivos para o consumo de alimentos ultraprocessados no Brasil ser tão grande. Em face da sociedade consumista possuir uma rotina corrida e colocar a praticidade na frente da saúde, ocorre o alto consumo de alimentos desbalanceados, calóricos e perigosos ao organismo. Essa ação prejudica tanto a nutrição quanto a qualidade de vida das pessoas, pois acarreta em inúmeros problemas de saúde.       A priori, analisando a teoria do filósofo Adorno sobre a Indústria Cultural (o atual sistema econômico que produz mercadorias para exercer um controle social, sempre visando o lucro), vê-se que a indústria de alimentos também participa disso. Sendo assim, as pessoas aumentam o consumo do fast food, até isso se tornar um vício. Por conseguinte, há diminuição no consumo de alimentos muito comuns na dieta do brasileiro, como o arroz e o feijão, segundo uma pesquisa da UNICAMP.       Outrossim, com a falta de aulas voltadas para a educação alimentar nas escolas e a reprodução de hábitos dos pais e da sociedade, as crianças se acostumam a consumir alimentos não saudáveis, muitas vezes rejeitando legumes. Ademais, em muitas escolas são servidos produtos ultraprocessados com grande quantidade de sal, gordura, óleos, entre outras substâncias. Dessa forma, as crianças se acostumam com essa alimentação errada e podem desenvolver obesidade infantil.       Em suma, grande parte dos brasileiros colocam em risco sua saúde com o consumo de muitos alimentos não naturais. Sendo assim, o Ministério da Educação deve incluir aulas de educação alimentar nas escolas, por meio da participação de nutricionistas para que haja uma conscientização sobre os problemas da má alimentação. Além disso, o poder público deve proibir que escolas sirvam alimentos ultraprocessados para crianças, substituindo-os por produtos frescos e naturais, para o incentivo do consumo de verduras e legumes, preservando a saúde dos alunos. Dessa forma, o Brasil seria um país mais saudável.