Materiais:
Enviada em: 26/08/2019

Atualmente os alimentos ultraprocessados tem gerado grande impacto na alimentação e na saúde da população brasileira, muitas pessoas não percebem mas praticamente todos os alimentos que ingerimos no cotidiano, como arroz, feijão, carnes, macarrão, etc, são ultraprocessados.   E já não é novidade esta informação, ate porque, principalmente os alimentos como macarrão instantâneo e bolachas recheadas também são ultraprocessados. As pessoas acabam preferindo este tipo de alimento por causa da sua praticidade, mas também quem acha que esta escapando comendo arroz e feijão, não foge muito disso.     No processo para deixar o alimento ultraprocessado vão substâncias feitas em laboratórios a partir de alimentos e outras fontes orgânicas como o petróleo e o carvão, e ingredientes que fazem muito mal para nossa saúde, como sal, açúcar, óleos, gorduras, proteínas de soja, do leite, extratos de carne. Esse processo é feito com a finalidade de fazer o produto ter uma validade maior, cor, sabor, cheiro e texturas diferentes.   Por isso é sempre bom um acompanhamento medico (nutricionista) para fazer uma ''dieta'' saudável e balanceada sem prejuízos futuros.