Materiais:
Enviada em: 25/08/2019

Os alimentos ultraprocessados são diferentes dos industrializados. Ainda convém lembrar que podem ser analisados de acordo com o rótolo indicado no item além disso, suas principais características são os elevados teores de açúcar, sódio, gordura, emulsificante, conservante e outros que na maioria das vezes são ingredientes desconhecidos pelos usuários todavia, são denominados ''hiper sabores'' isso, quer dizer ao digerir o produto não se sente saciado logo, o consumo esarcebado.           sabe-se que na década de 60 e 70 havia mais famílias agricultoras que plantavam e colhiam hortaliças para o próprio sustento e revenda assim, a  região urbana tinha maior contato e facilidade de adquirir verduras, frutas todas frescas, pois, havia mais feiras com variedades, qualidades, valores, a disposição de todos. Porém, na contemporaneidade com a evolução tecnológica isso ficou escasso, principalmente devido ao fluxo acelerado, sem tempo para escolher e preparar alimentos ricos em vitaminas, sendo assim, os ''Fast food'' um cardápio tipico do ,Estado Unidos, passou a fazer parte do cotidiano dos brasileiros pois, é de fácil aquisição, preparo rápido e o valor é mais acessível do que muitas verduras in natura que demanda maior preparação culinária.     Nesse sentido, o mundo vive em ciclo e tudo que se exagera é prejudicial. Diante disso, foi criado pelo Ministério da saúde o ''Guia alimentar para a população brasileira'' ele é um instrumento que define as diretrizes utilizadas na orientação de escolhas alimentares saudáveis, isso, é para reorganizar o princípio de manter um corpo vivo e com boa energia.      Portanto, é preciso que hábitos naturais sejam inseridos na vida dos seres humanos. Desse modo, ocorrerá por meio do ensino escolar ministrado por professores para os alunos do ensino fundamental, com projeto que a comunidade junto aos governantes agreguem hortas orgânicas, assim, o manejo desde a plantação ao consumo será feito por eles dessa forma, compartilhará com seus responsáveis, nessa perspectiva evita-se os malefícios a saúde.