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Enviada em: 31/07/2019

No contexto social vigente observa-se que o consumo desenfreado de alimentos ultraprocessdos está prejudicando a saúde dos brasileiros.Com a falta de tempo na rotina os conhecidos ''congelados'' e ''fast-food'' estão ganhando mais espaço por serem facilitadores no ganho de tempo.Para se diminuir o consumo de ultraprocessados ,deve se ensinar desda infância que o alto consumo deles trás malefícios irreversíveis.   É primordial ressaltar que, segundo a ONG CREN (Centro de Recuperação e Educação Nutricional), os ultraprocessados são alimentos que passaram por técnicas e procedimentos com altas quantidades de sal, açúcar,gordura, entre outros.Desse modo eles são hiperpalatáveis,ou seja , danificam os processos de saciedade e provocam o excesso do consumo de alimentos . E o excesso vem acompanhado de possíveis doenças crônicas,que estão aparecendo cada vem mais na realidade brasileira.   Em decorrência disso, segundo o Vigitel de 2014 ( Inquérito que avalia os fatores de risco para doenças crônicas) revelou que no Brasil os números de doenças crônicas causadas pelo uso exagerado de ultraprocessados  irá aumentar,um exemplo de risco é o de sobrepeso com 50%.Desse modo se tem que conscientizar desda infância a reduzir o consumo, pois é nessa faixa etária que se começa a consumo certos produtos feitos especificadamente para encantar e chamar a atenção delas.   Fica claro, dessa forma , que precisa-se diminuir o uso de ultraprocessados na rotina brasileira.Para minimizar esse fenômeno é preciso que haja intervenção desda infância.Cabe aos Ministérios da Educação,Agricultura e Saúde a criação de um projeto que funcione no ambiente escolar, de maneria lúdica - com teatrinhos e brincadeiras- , pois assim podem entrar no cotidiano das crianças.Com o intuito de diminuir futuros consumos de ultraprocessados e promover a alimentação saudável.Assim se conseguira amenizar os impactos causados pelo alimentos ultraprocessados.