Materiais:
Enviada em: 26/08/2019

A falta de tempo nos dias atuais acabam que realizando diversas mudanças nos hábitos das pessoas, e por conta disso é necessária uma adaptação nesses hábitos para que se tornem cada vez mais rápidos no dia a dia. Portanto, e compreensível que a principal ação humana em sua rotina, a alimentação, se torne por sua vez, mais eficaz e veloz em sua ´´produção`` e por isso as pessoas optam por alimentos ultraprocessados, ocasionando assim uma má dieta. Por sua vez, o consumo de alimentos processados gera uma grande diminuição de tempo em sua produção e até mesmo no consumo, por serem menores e mais rápidas em sua digestão. Por outro lado, acabam que gerando diversos problemas de saúde a longo prazo, como citado na revista ABRIL, que descreve a elevação do risco de doenças cardiovasculares pelo consumo exagerado de produtos com altos níveis de açúcar e sódio. Sobretudo, é necessário que se conheça todos os riscos e reações prejudiciais dos alimentos, e para isso haja uma educação alimentícia desde à base de uma pessoa; visto que há anos, milhares de pessoas morrem por conta do consumo exagerado de produtos processados que trazem consigo, diversos malefícios para a saúde. Em vista dos argumentos apresentados, é essencial que se criem toda uma base de educação alimentícia, desde os primórdios escolares para que se obtenha um adulto consciente de sua alimentação. É indicado também, a troca de alimentos processados por alimentos naturais, e até mesmo orgânicos em alguns casos de dietas alimentícias.