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Enviada em: 14/08/2019

"Não são alimentos, são fórmulas industriais"-Carlos Augusto,coordenador do núcleo de pesquisa da Universidade de São Paulo.Conforme a sua afirmação, os ultraprocessados não são considerados alimentos, por ser constituído de aditivos químicos,conservante e não obter benefícios nutricional.Contudo, tornou-se uma problemática pelo impacto ocasionado no Brasil,seja pela falta de educação alimentar, seja pelo motivo de uma  população doentia.  Em primeira analise, pesquisas cientificas afirmam que cerca de 52% dos brasileiros estão acima do peso.Por esse prisma,o documentário "Muito além do peso",evidencia que, as famílias e as escolas estão desinformadas sobre os benefícios de uma alimentação saudável e reféns da industria alimentícia.Como na região amazonas,no qual,os ultraprocessados chagaram primeiro que o saneamento básico.Dessa maneira,a desinformação sobre uma dieta balanceada,as vantagens que essa comida trás por ser pratica e barata, junto a manipulação da mídia, ocasiona em diversos problemas de saúde.   Outrossim,o excesso de sódio,açúcar e gorduras que são os principais componentes dessa comida,proporciona uma má qualidade de vida para as pessoas.Nesse sentido, o programa da Globo (Bem-estar), discutiu sobre as consequências relacionadas a esses ultraprocessados,como a obesidade, doenças cardiovasculares,até câncer de estomago .Em síntese, a maioria da população pouco se preocupa com o futuro ou na adolescência é desinformada, o que torna a população brasileira muito dependente do sistema único de saúde.  É necessário que, os atores sociais trabalhem juntos para a minimização dos impactos causados pelo ultraprocessados. Para tanto o ministério da saúde siga o mesmo caminho no enfrestamento do tabagismo. Ademais, tal empreitada social será executada por meio de aumentos de impostos, campanhas para fornecer informação de uma  alimentação como fonte de prazer saudável.Por fim, objetiva-se uma população sadia e informada.