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Enviada em: 17/05/2018

Quanto vale a sua saúde? Polêmica discussão vem sendo tratada pela sociedade e pelo Ministério da Agricultura acerca dos alimentos transgênicos no Brasil. Produzidos no intuito de acrescer nutrição e fortalecimento ao alimento, são desconhecido tanto seus efeitos, quanto as reações adversas que possam vir a causar a longo prazo.   Em suma, os organismos geneticamente modificados (OGM) são alimentos que sofreram mudança em seu DNA por meio da engenharia genética. O Brasil contemporâneo é o segundo maior produtor de alimentos transgênicos do mundo. Essas modificações são feitas por meio da transferência dos genes de um ser vivo a outro, entre ou intraespécies.  Com o propósito de tornar as produções agropecuárias mais fortes,  resistentes nutritivas, laboratórios de genética em todo o mundo tem feitos transferido genes de várias espécias animais e vegetais á outras. A engenharia genética se tornou forte no século XXI. Com isso, as pesquisas feitas a respeito dos seus efeitos nos OGM, e nos seus consumidores, tiveram de ser rápidas, pois não só para a industria alimentícia, tempo é dinheiro. Em consequência dos fatos supracitados, ao passar dos anos, as espécies vão perdendo sua identidade natural, podendo chegar à ''extinção'', pelo fato de não terem mais o seu DNA original. Ademais, segundo o Instituto de defesa do consumidor, os alimentos podem causar reações adversas, como alergias, intolerâncias, e resistências a medicamentos.    Com base nisso, é necessário o intermédio, por meio de políticas públicas mundiais, o controle nas modificações gênicas dos alimentos, para que passem por pesquisas e testes a longo prazo, a fim de concluir que eles não trarão prejuízo a nenhum consumidor. Além de continuar a produzirem as especies com DNA original, para que não se acabem ao passar dos anos.