Enviada em: 19/03/2017

O surgimento dos alimentos transgênicos (OGM’s) significou uma verdadeira revolução nos meios de produção no campo. Essa técnica possibilita a modificação do DNA de um organismo de acordo com as carac...

Redação completa
Enviada em: 21/03/2017

A transgenia de alimentos é formada pelo material genético de uma espécie misturado em outro material genético de outra espécie, utilizando técnicas para isso, obtendo assim um DNA diferente e preench...

Redação completa
Enviada em: 08/04/2017

Empresas e indústrias alimentícias estão constantemente em busca de novas melhorias na qualidade de seus produtos. Dessa forma, ligado a essa questão, surgiram os alimentos transgênicos que, são genet...

Redação completa
Enviada em: 08/04/2017

A incerteza que os transgênicos causam no consumidor. Na busca incessante por aumento de produção e de lucros, pela redução de gastos e por poder competir no mercado que é tão exigente, o homem desenv...

Redação completa
Enviada em: 24/05/2017

A transgenia é uma técnica que visa a melhorar e a obter maior qualidade e aproveitamento dos alimentos. Esse procedimento, aqui no Brasil, foi realizado primeiramente em salmões e atualmente o país é...

Redação completa
Enviada em: 07/05/2017

Um dos assuntos que vêm sendo bastante debatido por especialistas na área é a questão dos alimentos transgênicos no Brasil. Essa temática acarreta numa divergência de opiniões, desencadeando em vários...

Redação completa
Enviada em: 09/05/2017

Ao analisar em questão a evolução da tecnologia no mundo, se observa os organismos geneticamente modificados, denominados de transgênicos, em que se modificam espécies através do material genético, no...

Redação completa
Enviada em: 17/05/2017

Transgenia é um ramo da biotecnologia que consiste em transferir genes de uma espécie a outra diferente de modo a produzir novas substâncias. No Brasil, por exemplo, ela é utilizada para produzir insu...

Redação completa
Enviada em: 23/05/2017

Os alimentos transgênicos são organismos geneticamente modificados, e esses estão cada vez mais presentes na alimentação dos indivíduos. O principal aspecto positivo consiste no aumento da produtivida...

Redação completa
Enviada em: 02/11/2017

A tecnologia se desenvolveu de maneira significativa em diversas áreas nas últimas décadas, sobretudo após o início da Revolução Técnico Científica a partir da segunda metade do século XX. Nesse viés,...

Redação completa
Enviada em: 17/06/2017

No início dos anos 2000, os alimentos transgênicos consolidaram-se através do desenvolvimento da engenharia genética, por esse motivo, vários países iniciaram o cultivo desses alimentos, no qual, o Br...

Redação completa
Enviada em: 23/06/2017

O  Brasil ocupa, hoje, o segundo lugar no ranking de maior produtor de transgênicos do mundo. O desenvolvimento desses organismos reflete o interesse econômico de grandes corporativas em detrimento do...

Redação completa
Enviada em: 31/07/2017

Organismos transgênicos: precaução é a palavra de ordem       Com a tecnologia genética da atualidade é possível modificar o DNA de diversos organismos anexando neles as características que forem con...

Redação completa
Enviada em: 28/10/2017

A sociedade contemporânea acomete-se em um índice cada vez maior de pessoas, levando a fome a ser uma das prioridades a ser combatida. Consecutivamente, no limiar do século XXI, os efeitos dos organis...

Redação completa
Enviada em: 16/09/2017

A genética desenvolveu-se de maneira expressiva desde o início dos seus estudos pelo austríaco Gregor Mendel. Embora muitos cientistas já desenvolvessem teses a respeito da manipulação de genes no iní...

Redação completa
Enviada em: 20/09/2017

No século XIX, Gregor Mendel, conhecido como o ''pai'' da genética, iniciou e concluiu suas pesquisas que envolviam o cruzamento de sementes. Já na contemporaneidade, os avanços na área da biotecnolog...

Redação completa
Enviada em: 24/10/2017

Avanços científicos e tecnológicos proporcionou o homem a criar organismos geneticamente modificados como os produtos transgênicos. No entanto, eles podem trazer risco à saúde das pessoas e problemas ...

Redação completa
Enviada em: 06/10/2017

É direito do consumidor adquirir todo e qualquer tipo de bem material no dia a dia, de acordo com o seu poder aquisitivo; no entendo, no Brasil há um intenso consumo e produção no que diz respeito aos...

Redação completa
Enviada em: 05/10/2017

A produção de alimentos geneticamente modificados, os chamados transgênicos, é altamente utilizada no Brasil. O aproveitamento dessa técnica é defendida por cientistas e empresários devido aos benefíc...

Redação completa
Enviada em: 14/10/2017

Ultimamente, está em discussão no Brasil, a utilização de organismos transgênicos, os quais são geneticamente modificados pela adição de genes específicos de outro ser vivo por meio da engenharia gené...

Redação completa
Enviada em: 16/10/2017

Define-se como organismos transgênicos alimentos em que o DNA é geneticamente modificado. Logo, existem seus pontos positivos, como a maior resistência a pragas e alta durabilidade dos produtos, e seu...

Redação completa
Enviada em: 22/10/2017

O longa-metragem norte-americano "Okja" é uma das ilustrações mais recentes a respeito dos transgênicos no mundo. O filme mostra a criação de uma espécie de porco gigante que emite pouco gás poluente ...

Redação completa
Enviada em: 24/10/2017

Com os avanços da tecnologia, os organismos transgênicos ou geneticamente modificados cresceram criticamente. Apesar das poucas pesquisas realizadas sobre essa inovação, essa tecnologia pode ser uma a...

Redação completa
Enviada em: 29/10/2017

Sabe-se que o aprimoramento genético de alimentos é um grande avanço, principalmente para suster países com grande índice demográfico, como Brasil. Todavia, questiona-se possíveis males em decorrência...

Redação completa
Enviada em: 26/11/2017

Alimentos sobre vigilância         Em uma das cenas mais célebres dos quadrinhos, a Dra. Pamela Lillian era uma cientista botânica, e o seu professor da faculdade manipulou a jovem para fazer um exper...

Redação completa
Enviada em: 08/03/2018

Deserto verde      Desde o período Paleolítico, o homem tenta dominar o meio em que vive. É notório que a Revolução Industrial modificou a forma como a humanidade cuida da natureza. Avanços tecnológic...

Redação completa
Enviada em: 14/03/2018

Transparência transgênica       Desde o período Paleolítico, o homem tenta dominar o meio em que vive. É notório que a Revolução Industrial promoveu mudanças na forma como a humanidade cuida da nature...

Redação completa
Enviada em: 13/03/2018

Transgênicos: um mal necessário                                              Atualmente, estão sendo realizados estudos através da energia genética, para a criação de produtos cada vez mais resistente...

Redação completa
Enviada em: 13/04/2018

Produção Responsável   A atividade agrícola no Brasil é um dos principais pilares da economia desde o século XXI, variando de extensas monoculturas para produções diversificadas. Diante disso, a tecno...

Redação completa
Enviada em: 23/04/2018

Os organismos geneticamente modificados (OGM) são aqueles com alterações nos genes as quais auxiliam no seu desenvolvimento, afim de garantir uma maior qualidade do produto final. As melhorias genétic...

Redação completa
Enviada em: 27/04/2018

Darwin. Mendel. Borlaug. Foi pela teoria evolutiva e o estudo da genética de Darwin e Mendel, respectivamente, que Norman Borlaug inventou um novo modo de criação agrônoma, chamada de Revolução Verde....

Redação completa
Enviada em: 16/05/2018

Nos últimos anos  a agricultura brasileira investiu na criação de organismos geneticamente modificados, para o aumento da produção de grãos e qualidade de seu produto, fato que este melhoramento genét...

Redação completa
Enviada em: 17/05/2018

Quanto vale a sua saúde? Polêmica discussão vem sendo tratada pela sociedade e pelo Ministério da Agricultura acerca dos alimentos transgênicos no Brasil. Produzidos no intuito de acrescer nutrição e ...

Redação completa
Enviada em: 18/05/2018

Segundo a teoria da seleção natural proposta por Charles Darwin, os organismos que estão mais adaptados ao meio em que encontram-se , são os que sobrevivem. A partir do momento em que os organismos tr...

Redação completa
Enviada em: 20/05/2018

O número crescente de habitantes ao redor do mundo demanda um aumento na produção de alimentos, visto que a fome, hodiernamente, já se destaca como um dos maiores problemas globais. Dessa forma, a alt...

Redação completa
Enviada em: 29/05/2018

Desde a Revolução Verde a utilização de tecnologia cientifica para a produção agrícola aumentou consideravelmente. Dessa forma, passou a se utilizar, cada vez mais, mecanismos de intensificar a produt...

Redação completa
Enviada em: 08/06/2018

Segundo a teoria da seleção natural proposta por Charles Darwin, os organismos que estão mais adaptados ao meio em que encontram-se , são os que sobrevivem. A partir do momento em que os organismos tr...

Redação completa
Enviada em: 09/06/2018

Desde a terceira Revolução Industrial, também chamada de Revolução Informacional, tem se um grande avanço tecnológico na área da robótica, telecomunicação e biotecnologia. Tais desenvolvimentos possib...

Redação completa
Enviada em: 24/06/2018

Após a Revolução Industrial, inúmeros foram os avanços tecnológicos em diferentes setores produtivos, um exemplo disso, foi o advento da engenharia genética, que propiciou o melhoramento no DNA das pl...

Redação completa
Enviada em: 15/07/2018

Segundo o pensamento marxiano, a economia era a base da sociedade, no qual corresponde a geopolítica atual, principalmente com o desenvolvimento da engenharia genética, e assim na criação dos transgên...

Redação completa
Enviada em: 02/07/2018

Ao analisar o desenvolvimento da tecnologia, vê-se que ela trouxe modificações na estrutura da sociedade e da cultura, exemplo disto são os alimentos transgênicos, que sua estrutura é modificada genet...

Redação completa
Enviada em: 11/07/2018

A sociedade é comparada,pelo sociólogo Émile Durkheim,a um organismo vivo,pois consiste no somatório de partes independentes que contribuem para o funcionamento do todo.Desse modo,para que esse organi...

Redação completa
Enviada em: 10/07/2018

Nos quadros fictícios existe a personagem erva venenosa ,essa foi envenenada e tornou-se uma  mulher-planta,geneticamente modificada que detém poderes sob todas as outras espécies.Não obstante,organis...

Redação completa
Enviada em: 11/07/2018

Durante o processo de Revolução Verde, o Brasil encontrou novos mecanismos de exploração e produção de alimentos; entre esses, o processo de transgenia, que consiste em alterar geneticamente  plantas ...

Redação completa
Enviada em: 11/07/2018

A Revolução Verde consistiu em usar a melhor tecnologia para produzir mais alimentos. Desse modo, desenvolveram os transgênicos, que são organismos geneticamente modificados, que produzem mais e possu...

Redação completa
Enviada em: 14/07/2018

Desde o iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. No entanto, quando se observa os organismo trangênicos, no brasil, atualmente, verifica-se q...

Redação completa
Enviada em: 04/09/2018

Transgênicos: uma nova revolução agrícola       A vida é dialética. Não há indivíduo ou entidade social capaz de definir a verdade absoluta, imutável. Nesse sentido, uma prática coerente é a recepção ...

Redação completa
Enviada em: 28/07/2018

Avanços medicinais. Desenvolvimento científico. Produtividade alimentícia. As supracitadas características pertencem às novas aplicações da biotecnologia contemporânea: os organismos geneticamente mod...

Redação completa
Enviada em: 27/07/2018

Desde o início do século XX, a biotecnologia é utilizada em grande escala, como no controle de pragas e na fixação do nitrogênio. E, com o avanço tecnológico, tal  setor desenvolveu técnicas modernas ...

Redação completa
Enviada em: 23/08/2018

A biotecnologia trouxe uma diversidade de avanços para a medicina, produção de energia e alimentos, todavia, com ela ascenderam questões bioéticas relacionadas, também, acerca da salubridade desses av...

Redação completa
Enviada em: 31/08/2018

Desde a Revolução Verde, na década de 70, o Brasil vive intensas transformações no campo da agricultura, dentre as quais está o uso de transgênicos, que não se aplicam somente à alimentos. Essa questã...

Redação completa
Enviada em: 01/10/2018

Segundo a teoria malthusiana, a população crescia em progressão geométrica  e a produção de alimentos em progressão aritmética. Conquanto, atualmente com a introdução da genética e a criação de organi...

Redação completa
Enviada em: 18/10/2018

Na pós-modernidade, após o advento de ideários capitalistas herdados da Revolução Industrial, verifica-se um anseio compartilhado pela conjuntura global no que tange à extensão do poder monetário. Nes...

Redação completa
Enviada em: 28/09/2018

OGMs: Avanço tecnológico ou transmissor de doenças?        É fato que o homem desenvolve novas técnicas mediante necessidades, e que, nos mais diversos âmbitos, as evoluções científicas se intensific...

Redação completa
Enviada em: 05/10/2018

Com o advento da Revolução Industrial, o mundo foi se modernizando e com isso novas transformações foram ocorrendo em diversos setores da sociedade, a exemplo, tem-se o setor de pesquisas e tecnologia...

Redação completa
Enviada em: 11/10/2018

Darwin foi um brilhante e famoso cientista, autor da teoria da Seleção Natural. Tal proposição diz que as espécies evoluem, e que em um contexto competitivo apenas as melhores características sobreviv...

Redação completa
Enviada em: 16/10/2018

Na obra “A reforma da natureza”, de Monteiro Lobato, a boneca Emília refaz mirabolantes criações do que considera malfeito no mundo, e, como consequência, todas as reformas resultaram em problemas. Já...

Redação completa
Enviada em: 22/10/2018

A biotecnologia é um ramo da ciência onde seus estudos contribuem para a nossa melhoria de vida. Contudo, a transgenia nos organismos tem sido um tema de muito debate, pois, quais serão os limites des...

Redação completa
Enviada em: 22/10/2018

A Revolução Verde, adotada no Brasil, possibilitou a expansão do setor agrícola, haja vista o desenvolvimento no manejo de sementes e fertilizantes, propiciando maiores produções. No entanto, a proble...

Redação completa
Enviada em: 24/10/2018

O filme “Vingadores: Guerra Infinita” retrata uma realidade por meio do vilão Thanos que pretende destruir a metade da população de cada planeta, uma analogia com a teoria Malthusiana, já que defendia...

Redação completa
Enviada em: 31/10/2018

Engenharia dual    É fato que o homem desenvolveu novas técnicas mediante necessidades e que, nos mais diversos âmbitos, as evoluções científicas se intensificaram diariamente. Nesse contexto, encontr...

Redação completa
Enviada em: 25/10/2018

Na obra “Entre quatro paredes”, do filósofo Jean-Paul Sartre, o protagonista Garcin declara a sentença “o inferno são os outros”. Desse modo, afirma sua insatisfação em conviver socialmente, vista a p...

Redação completa
Enviada em: 28/10/2018

Na busca por baratear o custo da produção em massa de alimentos, a indústria agrícola investiu na criação de espécies vegetais geneticamente modificadas, objetivando safras mais resistentes a pragas e...

Redação completa
Enviada em: 26/10/2018

Os organismos geneticamente modificados ou transgênicos,levam hoje a um questionamento social.Não há muita informação, e quando têm, muitas vezes são críticas quanto aos riscos que podem oferecer à sa...

Redação completa
Enviada em: 30/10/2018

Com o avanço da Engenharia Genética, foi possível criar uma forma de manipular o material genético de seres vivos, por meio de enzimas de restrição e DNA-ligase. Essa técnica, denominada DNA recombina...

Redação completa
Enviada em: 31/10/2018

Hibridação. Ética. Otimização. Saúde. Sustentabilidade. Essas são algumas constantes que permeiam a discussão sobre a transgenicidade no Brasil. Assim, mesmo com todo o desenvolvimento social e tecnol...

Redação completa
Enviada em: 30/07/2019

Desde os processos denominados Revoluções Industriais e a ascensão do capitalismo, o mundo vem demasiadamente priorizando o lucro em detrimento dos valores humanos. Nesse cenário, devido a expansão de...

Redação completa
Enviada em: 04/12/2018

De acordo com a ISAAA, o Brasil ocupa o segundo lugar no mundo entre os países que cultivam alimentos transgênicos (perdendo somente para os EUA), quase 90% do milho e da soja são geneticamente modifi...

Redação completa
Enviada em: 18/10/2019

Há 20 anos, a Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) aprovou,sob fortes críticas, a liberação da soja transgênica no Brasil. Hodierno, apesar do Brasil ser o segundo maior produtor de tra...

Redação completa
Enviada em: 22/04/2019

Temos opção?    Transgenia, agricultura, alimentação. Ao longo das últimas décadas a ciência revolucionou as técnicas agrícolas a partir da descoberta dos transgênicos, ou seja, organismos geneticamen...

Redação completa
Enviada em: 22/04/2019

Temos opção?   Transgenia, agricultura, alimentação. Ao longo das últimas décadas a ciência revolucionou as técnicas agrícolas a partir da descoberta dos transgênicos, ou seja, organismos geneticament...

Redação completa
Enviada em: 08/05/2019

O mundo atual, então globalizado se estabelece em uma grande difusão tecnológica e cientifica, se comparado às décadas anteriores.Entretanto, as mais diversas descobertas feitas pelo homem,gerou como ...

Redação completa
Enviada em: 18/06/2019

Define-se como transgênicos organismos geneticamente modificados no qual receberam um gene de outro ser vivo em seu DNA por meio de técnicas utilizadas na biotecnologia. No entanto, o use dessa proced...

Redação completa
Enviada em: 27/06/2019

A Revolução Verde (século XX) foi um processo de transformações tecnológicas que propiciou a inovação das práticas agrícolas, o que criou melhores condições na produção dos alimentos. Nesse contexto, ...

Redação completa
Enviada em: 09/07/2019

Segundo a teoria da seleção natural criada por Charles Darwin, os organismos mais adaptados sobrevivem ao meio. Desse modo, a partir do momento em que organismos têm seu DNA modificado pela engenharia...

Redação completa
Enviada em: 17/07/2019

Segundo o Ministério da Agricultura, produtos transgênicos ou organismos geneticamente modificados (OGM), são aqueles cujo código genético foi alterado por meio de engenharia genética. No Brasil, devi...

Redação completa
Enviada em: 19/08/2019

É fato que a Revolução Verde, ocorrida após a Segunda Guerra Mundial, possibilitou o desenvolvimento de novas técnicas voltadas para a produção de alimentos em grande escala. Nesse contexto, encontram...

Redação completa
Enviada em: 21/08/2019

A Revolução Verde ocorrida por volta do século XX, fez com que novas tecnologias fossem inseridas no meio ambiente, de modo à aumentar a produtividade, já que, a população havia aumentado, os transgên...

Redação completa
Enviada em: 05/09/2019

A Revolução Verde, desenvoltura tecnológica do século XX, ligada a agricultura, desencadeou grandes avanços científicos, entre eles, a biotecnologia, ramo científico responsável pela criação de técnic...

Redação completa