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Enviada em: 05/10/2017

A produção de alimentos geneticamente modificados, os chamados transgênicos, é altamente utilizada no Brasil. O aproveitamento dessa técnica é defendida por cientistas e empresários devido aos benefícios que sua existência traz para a agricultura e consequentemente para a maior produtividade, mas essa análise deve ser debatida, uma vez que a utilização desse método pode causar impactos no meio ambiente e na economia rural familiar.     O uso de transgênicos pode afetar ecologicamente um ecossistema.  Pelo fato das sementes serem geneticamente modificadas, e terem uma maior resistência às pragas comuns, estas não sobrevivem, o que pode encadear o aparecimento de novas mais resistentes. Com o surgimento de novas pragas, automaticamente haverá aumento de agrotóxicos, que se irá se impregnar nos alimentos que podem chegar diretamente no ser humano, ou indiretamente através da cadeia alimentar.     O agronegócio é o setor da economia que mais utiliza a biotecnologia. Segundo o jornal GLOBO os transgênicos são 93% da área plantada com soja, milho e algodão. O uso desses organismos aumenta a produtividade de alimentos para o mercado, e com isso, as novas políticas com relação à agricultura são voltadas diretamente para o agronegócio, deixando de lado divergências e interesses de agricultores familiares.     Em suma, é possível sintetizar que os transgênicos pode causar impactos na sociedade, porém somente os benefícios são debatidos na sociedade. Portando, é necessário que o Ministério da Saúde promova eventos com a presença de cientistas e profissionais da área biológica, que visem proporcionar informações sobre o uso de transgênicos, a fim de alertar a sociedade sobre os riscos e consequências de seu uso, para que os cidadãos tenham consciência dos problemas gerados por essa técnica, e assim se prevenir contra esses organismos.