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Enviada em: 08/04/2017

A incerteza que os transgênicos causam no consumidor. Na busca incessante por aumento de produção e de lucros, pela redução de gastos e por poder competir no mercado que é tão exigente, o homem desenvolveu pesquisas para isso, um exemplo são os transgênicos. Exemplos de alimentos que possuem essa substância são os: queijos, arroz, milho, entre outros. Os mesmos são produtos que resultam de cruzamento que jamais ocorreria na natureza.   O uso de defensivos agrícolas gera muitas incertezas, já que aparentemente não apresenta nenhum danos, contudo a manipulação de genes pode gerar muitos riscos. Os transgênicos são resistentes à agrotóxicos, logo, a produção será maior, esse é um argumento utilizado por quem defende o uso do mesmo. Todavia, o uso do mesmo coloca em cheque o futuro dos solos e da biodiversidade agrícola já que pode causar desequilíbrio ambiental na região e em seu ecossistema.  O Brasil é o país que possui a segunda maior produção dessa substância no mundo. As empresas ganham com o uso de agroquímicos, porém os consumidores não, já que está sendo pesquisado que o uso de agrotóxico causa o aparecimento de novas alergias e de genes resistentes a antibióticos. E pesquisas feitas com ratos mostraram que os animais que se alimentaram por um determinado tempo com os defensivos agrícolas adquiriram aversão, esterilidade e câncer.  Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse e faz necessária sinergia de todas as instituições e governos com o intuito de debater o uso dessa substância, já que em muitos países o seu uso é proibido, e buscando solucioná-los por meio da implementação de agroquímicos saudáveis ao meio ambiente. E que aumente a fiscalização na rotulagem de produtos transgênicos para que seja decisão do cliente se irá ou não consumir tal mercadoria.