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Enviada em: 21/03/2017

A transgenia de alimentos é formada pelo material genético de uma espécie misturado em outro material genético de outra espécie, utilizando técnicas para isso, obtendo assim um DNA diferente e preenchendo com o material genético de uma delas a falha que a outra tem. Assim, os alimentos transgênicos são os alimentos derivados normalmente de sementes e plantas cujos materiais genéticos tenham sido modificados para beneficiar as plantações, tornando elas mais resistentes e para os consumidores com o aumento de qualidade.                                                     Um dos benefícios que esse processo traria seria a melhoria das culturas agrícolas, tornando-se mais resistentes a danos (pragas), fazendo com que não necessitem da grande quantidade de defensivos agrícolas. Mas, o uso contínuo dessas sementes, podem ter sido os causadoras do aumento a resistência de ervas daninhas e insetos, fazendo com que o seu principal objetivo agrícola não fosse cumprido, que seria a diminuição do uso de agrotóxicos. Um grande exemplo disso é que as lavouras de soja e milho, principais culturas das grandes empresas de transgenia, lideram o consumo de agrotóxicos.                                                                                                 Conclui-se que não devemos lutar contra o uso dos transgênicos, porque mesmo com malefícios também trazem benefícios. O que deve ser feito é a expansão do assunto, levando as pessoas a terem mais conhecimento sobre tal produto e que os mesmo sejam rotulados como tais, para que os consumidores fiquem cientes do que estão comprando. A mídia e escola sempre trazendo informações sobre eles, e incentivando o melhor, que seria o cultivo de uma horta caseira.