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Enviada em: 31/10/2018

Hibridação. Ética. Otimização. Saúde. Sustentabilidade. Essas são algumas constantes que permeiam a discussão sobre a transgenicidade no Brasil. Assim, mesmo com todo o desenvolvimento social e tecnológico presente, ainda não se tem adequada noção das reais consequências dessas práticas a longo prazo. Nesse sentido, percebem-se dois pontos nessa problemática, a otimização da produção e o efeito na saúde dos consumidores.    Nesse contexto, é importante salientar que a transgenia é de fundamental importância para o suprimento nutricional dos brasileiros e para as exportações internacionais. Segundo a revista Veja, se não fossem os transgênicos o Brasil nunca seria capaz de suprir suas próprias necessidades alimentícias, e muito menos de exportar. Torna-se claro, à vista disso que, a transgênese é essencial para a soberania alimentar da Nação.     Ademais, outro grande fomentador dessa problemática é a consequência desses alimentos modificados na saúde da população, pois não se sabe sua decorrência e resultado. De fato, como disse Hipócrates: ''Saúde não é tudo, mas tudo é nada sem saúde''. Com isso, é preciso elevar os investimentos em pesquisas científicas e experimentações.   Fica evidente, portanto, que é indiscutível a importância dos organismos transgênicos no Brasil, mas com devido acompanhamento. Nesse sentido, faz-se necessário que Governo, através do MCTIC, invista pesadamente em estudos científicos no tocante a transgenicidade, para ''jogar luz'' nesse assunto tão importante, que diz respeito a seguridade nutricional da Nação Brasileira. Além disso, é preciso que a mídia, por meio de sua influência, proporcione conteúdo informativo sobre a importância da transgenia na sociedade, para que se diminua a imagem pejorativa dessa temática. Sendo relevante ainda, a promoção de debates entres especialistas no assunto. Só assim as qualidades serão potencializadas e os problemas minimizados.