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Enviada em: 24/06/2018

Após a Revolução Industrial, inúmeros foram os avanços tecnológicos em diferentes setores produtivos, um exemplo disso, foi o advento da engenharia genética, que propiciou o melhoramento no DNA das plantas, a fim de torna-las mais resistentes a pragas e fatores ambientais, além de promover o aumento da produtividade, durabilidade e aspecto físico das plantas. No entanto, são poucos os estudos direcionados a compreender os impactos no organismo humano e na natureza que tais modificações genéticas podem causar. Diante desse impasse, é necessário tomar medidas que tragam maior conhecimento acerca de tal problema.    A agricultura como setor primário e de suma importância para a economia brasileira, apresenta índices significantes de crescimento, o que reflete o aumento da demanda interna e de exportação de grãos prioritariamente, fruto do aumento populacional do planeta. Considerado como o celeiro do mundo, o Brasil se destaca por desenvolver tecnologias para os plantios, bem como, por sua grande produtividade, sendo o segundo maior produtor de transgênicos do mundo segundo o IDEC.    Por conseguinte, o grande número de monoculturas no cenário agrícola que os transgênicos possibilitam, trazem consigo grandes impactos na diversidade ecológica local, que modificam não só os aspectos do bioma, mas também, promovem o desequilíbrio da fauna, como a extinção dos predadores naturais presentes nas plantações, ocasionando uma série de consequências ao equilíbrio ambiental.    Portanto, como dito por Oscar Wild, " a insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação". Desse modo, são necessárias transições na conjuntura atual. O Poder Legislativo deve discutir a implantação de leis mais rígidas, quanto as produções em larga escala e seus impactos no ambiente, exigindo o plantio rotativo, que proporciona a recuperação do solo e a diminuição da degradação do ambiente, também, é necessário que o Poder Executivo forneça recursos destinados as pesquisas, que possibilitem o conhecimento sobre os efeitos do consumo dos OGM no organismo humano. Desta forma, os consumidores e agricultores seriam mais conscientes quanto aos transgênicos e sua ligação a saúde e ao meio ambiente.