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Enviada em: 08/05/2019

O mundo atual, então globalizado se estabelece em uma grande difusão tecnológica e cientifica, se comparado às décadas anteriores.Entretanto, as mais diversas descobertas feitas pelo homem,gerou como consequência uma sociedade voltada primordialmente para o lucro,e não de fato, para os danos que essas descobertas possam gerar para a sociedade.O que ocorre com os Organismos Geneticamente Modificados (OGM), uma mistura de espécies por meio da engenharia genética, que prometem deixar os alimentos mais produtivos e nutritivos.Entretanto, milhares de pessoas e organizações, como o Greenpeace, adotam campanhas contra os transgênicos. Isso acontece devido principalmente aos danos ainda desconhecidos à saúde humana do consumo a longo prazo desses alimentos, além da seleção natural negativa que podem causar ao meio ambiente.        A indústria agro biotecnológica, utiliza como respaldo na produção de OGM's, a ideia de acabar com determinados problemas mundiais. Bem como a produção do arroz dourado, que objetiva combater a falta de vitamina A especialmente entre as crianças filipinas, onde o baixo consumo deste nutriente causa cegueira em mais de 250 mil crianças por ano. Contudo, essas pesquisas são recentes e o consumo a longo prazo de alimentos transgênicos podem gerar riscos à saúde humana. Segundo experimento feito pela universidade Caen, na França, com 200 camundongos alimentados com milho natural e milho geneticamente modificado, constatou após 2 anos, o aparecimento três vezes maior de câncer nos ratos alimentados com transgênico.        Além disso,outro argumento, é o intuito de aumentar a produtividade ao tornar os alimentos mais resistentes à pragas e evitar o desperdício.Todavia, essa característica pode causar resultados reversos e gerar problemas graves para o meio ambiente. Haja vista que, ocorreria a seleção natural proposta pelo naturalista Charles Darwin, em que super pragas e ervas daninhas iriam se sobressair. O que ocasionaria em um maior uso de agrotóxicos para combater esses organismos, prejudicando assim o solo, o lençol freático e principalmente o alimento,que mais uma vez colocaria em risco à vida humana.        Diante do exposto, "o cidadão é o melhor guardião do seu Direito". Assim sendo, é preciso que o Governo Federal brasileiro, junto ao Poder Legislativo do país, informem a população sobre quais alimentos foram geneticamente modificados, por meio do não apoio ao Projeto de Lei tramitado no Senado desde 2015, que desobriga empresas a denunciarem a presença de transgênicos  em seus produtos alimentícios, para que a população se precave e tenha condições de fazer suas escolhas de forma consciente sobre o que contém e como foi produzido o alimento que deseja consumir. Além de caber também ao governo, a exigência severa de testes nas produções de transgênicos.