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Enviada em: 23/05/2017

Os alimentos transgênicos são organismos geneticamente modificados, e esses estão cada vez mais presentes na alimentação dos indivíduos. O principal aspecto positivo consiste no aumento da produtividade, entretanto, eles podem trazer malefícios para à saúde dos seres humanos e ao meio ambiente. Logo,cabe ao homem decidir se vale a pena o não consumi-los.      Primeiramente, seus benefícios vão além da produtividade. Através dessa técnica foi possível enriquecer os alimentos com componentes nutricionais que a planta não produz, ou produz em baixa quantidade, um exemplo disso foi a inserção do gene da castanha do pará no feijão, fazendo-o produzir metionina. Além disso, por terem sidos modificados, eles vão apresentar uma maior resistência a agrotóxicos e a eventos naturais como seca e geada.Dessa forma, haverá menos desperdício, o que gera mais lucro ao produtor e diminuição no preço dos produtos.      Contudo, o grande problema é que para se produzi-los, algumas áreas são prejudicadas. Por apresentarem maior produtividade e resistência, muitos produtores têm dado preferência em plantá-los, o que acaba sendo prejudicial porque várias espécies nativas são substituídas, acarretando em um possível desequilíbrio na cadeia alimentar. Outro risco é que por não terem seus efeitos bem conhecidos, eles podem provocar reações alérgicas, podendo ser até carcinogênicas. Tudo isso demonstra que esses organismos, apesar de trazerem benefícios, podem acarretar inúmeros riscos ambientais e à saúde humana.         Portanto, diante do exposto, cabe ao Governo Federal em união com a Mídia implementarem campanhas públicas sobre os benefícios e malefícios dos transgênicos.As empresas, por sua vez, devem desenvolver estudos mais aprofundados antes de disponibilizarem suas sementes para o mercado consumidor.O ser humano deve optar em soluções saudáveis como as hortas suspensas, pois é mais saudável para a saúde e ajuda ao meio ambiente, já que utiliza-se garrafas pet recicladas.