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Enviada em: 08/04/2017

Empresas e indústrias alimentícias estão constantemente em busca de novas melhorias na qualidade de seus produtos. Dessa forma, ligado a essa questão, surgiram os alimentos transgênicos que, são geneticamente modificados, visando o aprimoramento dos produtos. Entretanto, além de benefícios, essas modificações vêm trazendo consequências sociais e ambientais.      Primeiramente, é válido pontuar o problema agravante da fome no Brasil. Inúmeros defensores dos transgênicos alegam que, um dos grandes benefícios dessa técnica é o aumento na quantidade de variadas culturas de alimentos, contribuindo para erradicar a fome. Porém, estudos comprovam que o fator agravante da fome não é a escassez de alimentos, e sim a sua má distribuição, principalmente, em países pobres. Logo, os transgênicos agravariam esse problema, ao passo que esses produtos têm o preço mais elevado.       É importante frisar ainda os problemas que afetam o meio ambiente. As técnicas que modificam os alimentos também têm por finalidade a resistência desses contra pragas e pesticidas. No entanto, os insetos e as ervas daninhas podem adquirir resistência, sendo necessário aumentar o uso de agrotóxicos, prejudicando o solo e o ecossistema.   Em decorrência disso, cabe ao Governo Federal e as empresas alimentícias tomarem algumas medidas. As empresas devem regulamentar os preços de seus produtos oferecendo valores acessíveis para não prejudicar mais ainda populações carentes. Por fim, o Estado deve regular o uso de agrotóxicos na agricultura por meio de leis,multando as empresas que não respeitarem suas determinações, evitando assim,a degradação da natureza.