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Enviada em: 17/06/2017

No início dos anos 2000, os alimentos transgênicos consolidaram-se através do desenvolvimento da engenharia genética, por esse motivo, vários países iniciaram o cultivo desses alimentos, no qual, o Brasil é 2º maior produtor. A questão-problema é o fato de que muitos cidadãos não apresentam um conhecimento necessário em relação aos problemas de saúde e ambientais que esses alimentos podem acarretar, logo, sujeitas a debates e discussões.      Nessa ótica, informações proporcionas pelo IDEC (Instituto de Defesa do Consumidor), demonstra que 89% dos grãos de soja e 76% da produção de milho estão submetidos a engenharia genética, portanto, o cidadão ao ingerir esses alimentos em demasia, consequentemente terá problemas de saúde, como câncer, esterilidade e resistência de antibióticos.    Além disso, o meio ambiente será afetado, pois os agrotóxicos irar prejudicar a flora, com a degradação dos solos, e a fauna com os impactos na cadeia alimentar, devido a isso, ocorre um desiquilíbrio ambiental estimulada pelo o excesso de produtos químicos.   Diante dos fatos expostos, medidas terão que ser debatidas e estabelecidas no intuito de proporcionar uma alimentação segura ao povo brasileiro. Cabe ao Governo constituir leis que esclarecem para as empresas a quantidade necessária de agrotóxicos no cultivo desses alimentos e fiscalizar áreas que trabalham de forma irregular. Ademais, o Ministério da Saúde com a finalidade de alerta a população com propagandas e palestras, demonstrando os problemas de saúde ao ingerir em excesso, com o objetivo de aumentar o conhecimento dos cidadãos.