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Enviada em: 08/06/2018

Segundo a teoria da seleção natural proposta por Charles Darwin, os organismos que estão mais adaptados ao meio em que encontram-se , são os que sobrevivem. A partir do momento em que os organismos transgênicos fazem parte das plantações com seu DNA modificado, vê-se que a teoria pode ser modificada através de laboratório. Com isso, a saúde da população brasileira e do mundo podem estar correndo riscos.     Desde que os primeiros tomates transgênicos foram aprovados em 1994, os organismos geneticamente modificados (OGM) tem sido tema de debate entre muitos membros da área de saúde e genética. Os defensores dos OGM afirmam que alimentos geneticamente modificados trazem mais segurança e saúde para o ser humano devido à sua resistência a pragas e maior vida útil. Porém, muitos acreditam que os efeitos dos transgênicos não são totalmente conhecidos ainda pelo ser humano, além que os químicos encontrados nesses alimentos podem causar danos ao meio ambiente, como perda da biodiversidade e empobrecimento do solo. É obrigado por lei o uso de um selo em produtos que possuam até pelo menos 1% de componentes. Esse selo triangular amarelo com um T preto no centro é parte do chamado de ''Decreto da rotulagem'' (artigo 4680/03).        Ademais, de acordo com denúncias públicas, documentos e comprovações, a realidade tem se mostrado bastante diferente para comunidades, agricultores, criadores, que foram intimidados, usurpados em seus direitos e afetados economicamente por indústrias de transgênicos. Da mesma forma, de acordo com recentes pesquisas de cientistas idôneos e investigadores competentes, pessoas, animais e plantas sofreram doenças ou mutações genéticas aberrantes devido ao uso de transgênicos e de herbicidas fabricados por essas mesmas indústria. Além de um crescimento forte e rápido, a modificação faz com que o organismo crie resistência a alguns agrotóxicos, o que possibilita o uso excessivo dos mesmos, nas plantações. esse fato, não só faz com que as plantas adquiram substâncias maléficas a saúde humana, como também a saúde dos outros animais.       Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. Danos dos OGM. Cabe ao IDEC(instituto de defesa do consumidor) promover fiscalizações, para que não haja o abuso de substancias agrotóxicas nas plantações, e mudanças radicais nos genes das plantas. Como também, cabe ao setor de engenharia genética e de alimentos, produzir os transgênicos visando sempre a preservação do meio ambiente e a saúde da população. Assim a tecnologia, o ambiente e a saúde dos seres vivos caminharão juntas e a ordem da seleção natural não será prejudicada.