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Enviada em: 13/03/2018

Transgênicos: um mal necessário                                              Atualmente, estão sendo realizados estudos através da energia genética, para a criação de produtos cada vez mais resistentes e também com melhores condições de comercialização, conhecidos como alimentos transgênicos ou geneticamente modificados.O assunto gera discussão em relação à alguns críticos, que costumam centralizar apenas as possíveis consequências negativas em relação à criação desses produtos, porém, acabam esquecendo dos possíveis e grandes benefícios que esses podem trazer à humanidade.        Toda e qualquer tecnologia traz consigo alguma consequência negativa.No caso dos alimentos transgênicos; alega-se que eles podem acabar deixando as pessoas imunes aos antibióticos, porque no processo de modificação genética, os especialistas inserem genes ''marcadores de bactérias'' imunes à antibióticos. Devido à isso, a consequência seria que o consumo destes alimentos acabaria deixando as pessoas imunes aos antibióticos e também gerando ''super-bactérias''.         Porém, também existem os benefícios. Um dos benefícios da produção de alimentos geneticamente modificados, seria no campo da agricultura. Estes  possuem herbicidas em sua composição, então são resistentes a várias pragas e fatores climáticos, o que consequentemente gera estabilidade dos preços e custo de produção.            Portanto, não deve-se sobressaltar apenas os danos causados pelos avanços tecnológicos. O que a humanidade deve enxergar é se os benefícios de tal tecnologia superam os malefícios. Então, se a resposta for positiva, deve-se sim garantir a sua execução e procurar cada vez mais diminuir ou até mesmo acabar com os malefícios causados.