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Enviada em: 09/05/2017

Ao analisar em questão a evolução da tecnologia no mundo, se observa os organismos geneticamente modificados, denominados de transgênicos, em que se modificam espécies através do material genético, no qual adiciona o gene ora de vegetal, animal, vírus ou bactéria. Assim sendo, a produção de alimentos modificados foi implantado com a finalidade de combater a fome no mundo, todavia, o problema foi resolvido e diminuiu os índices de subnutrição no Brasil e no mundo?   Em princípio, de acordo com a ONU, no ano de 2016, mais de 1 milhão de pessoas são subnutridas no mundo, ou seja, a questão não foi resolvida, apesar de haver um aumento de 80% na produção dos produtos alimentícios, além disso, a teoria Neomalthusiana confirma que não é um problema na produção dos alimentos, e sim na má distribuição, pois, Malthus dizia que a população cresce na forma de progressão geométrica e os alimentos na progressão aritmética,dessa forma, o intenso crescimento populacional seria o responsável pelo aumento da fome no mundo.   Afinal,os OGMs foram produzidos em 1970 com a criação da insulina humana feita por bactérias que trouxe aspecto positivo em relação a diabetes. Outrossim, no Brasil em 1995 foi criado a lei 8.974 que estabelece normas de segurança e fiscalização no uso das técnicas de engenharia genética, na qual visa proteger a vida e a saúde do homem, animais, plantas e meio ambiente.   Portanto, os transgênicos podem ser aliados na sociedade, pois trouxe benefícios na área da mecina, indústria de alimentos, setor farmacêutico, agricultura e pecuária, exceto na biodiversidade que pode trazer a extinção de espécies, é necessário que o governo aplique investimentos na área da pesquisa, com estudos prévios dos impactos ambientais, que as empresas coloquem rótulos nos produtos e também a informação por meio da mídia voltado para a sociedade, além disso, esclarecer que deve existir uma melhor distribuição dos alimentos.