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Enviada em: 24/10/2017

Avanços científicos e tecnológicos proporcionou o homem a criar organismos geneticamente modificados como os produtos transgênicos. No entanto, eles podem trazer risco à saúde das pessoas e problemas ao meio ambiente. Dessa forma, torna-se necessário a discussão desse tema.   No que se refere a problemática em questão, toma-se como primeiro ponto a ser ressaltado os impactos que os OGM provocam no meio ambiente e na saúde. Isso acontece porque ao transferir artificialmente um ou mais genes transgênico de uma espécie a outra, o ser transgênico com o material genético modificado intoxicar algumas espécies animais, com isto aumenta o uso de pesticidas, pois, cada vez mais, os geneticamente modificados e as pragas criam resistência a eles. Consequentemente, ocorre a perda da biodiversidade natural, além de cooperar com o aumento de indivíduos com alergia e intolerância alimentar. Prova disso, foi que uma parte das pessoas alérgicas à castanha do Pará passa a ser alérgica também à soja transgênica.    Por outro lado, devem-se considerar as suas vantagens. A produção dos transgênicos ajuda a diminuir o problema mundial da fome, visto que por ser mais produtivos e resistentes, sua produção ocorre em maior escala, bem como tem contribuído no âmbito da saúde pública, um exemplo, é o mosquito transmissor da dengue que após ter seu DNA alterado, perdeu a capacidade de procriar gene ativo.          Segundo Confúcio, não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros. Portanto, com o fito de acabar com os pontos negativos e fortalecer os positivos, é fundamental que a indústria e a ciência desenvolvam meios eficazes para poder minimizar com os danos causado na natureza e a saúde do cidadão. Outrossim, o Ministério da Educação em parceria com a mídia dissemine a abordagem sobre o tema, afim de informar a população sobre os riscos e benefícios, com campanhas em escolas, televisão e internet. E assim tornar mais acessível os conhecimentos sobre os produtos geneticamente modificados.