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Enviada em: 07/05/2017

Um dos assuntos que vêm sendo bastante debatido por especialistas na área é a questão dos alimentos transgênicos no Brasil. Essa temática acarreta numa divergência de opiniões, desencadeando em vários pontos a favor da utilização desses alimentos modificados pelo fator do mesmo garantir resistência a doenças, porém em opiniões contra, que utilizam o argumento de substituição de alimentos.     Visto isso, em 1982 foi utilizada pela primeira vez um medicamento denominado: insulina, este foi fundamental no combate a diabetes, visto que ele garante resistência a doença a partir da produção de vacinas que estimulam o sistema imunológico, hoje conhecidas como "Vacinas transgênicas", além desse existem outros fatores que são favoráveis ao uso de OGM, como a diminuição da influência de pragas, aumentando assim, a produtividade.     Entretanto, a utilização de organismos transgênicos desencadeia em alguns prejuízos, como organismos que antes eram usados para a alimentação, estão sendo precisos na formação de novos medicamentos, como foi o caso relatado pela revista Nature Biotechnology, que expõe a autorização da FDA americana na formação do Elelyso, formado a partir da cenoura modificada. Ainda têm-se a uniformidade genética que leva a vulnerabilidade do cultivo, já que quanto mais diversidade, menos pragas.     Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, com uma participação mais ativa do Ministério da Agricultura, fiscalizando os alimentos transgênicos, pesquisando os que prejudicam a saúde e proibindo a comercialização dos mesmo, além da procura por variabilidade dos OGM's  e a utilização de alimentos que são muito poucos utilizados para a formação de novas drogas.