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Enviada em: 01/09/2018

Com a Terceira Revolução Industrial, vários avanços foram realizados para melhorar a vida humana. Entretanto, quando se observa os desafios relacionados à má alimentação no Brasil, é notório que muitas pessoas ainda passam fome ou estão com défice nutricional,mesmo depois da Revolução Técnico-Científico, seja por alimentos com pouco teor nutricional, seja pela ineficiência  de políticas públicas.   É incontrovertível que a questão dos alimentos com baixo teor nutricional está como uma das causas da má alimentação. Visto que com o mundo e as relações sociais em constante movimento as indústrias alimentícias produzem comidas ricas em gorduras e pouco saudáveis. Consequentemente, a população, em sua maioria fica com uma grave queda nutritiva e mais propícia a morte, pois de acordo com dados da revista Isto É ,20% das mortes no mundo é causada pela má alimentação, incluindo o Brasil.   Outrossim, a ineficiência de políticas públicas que distribuam comida para a população carente agrava ainda mais a problemática abordada. Uma vez que a população  mais pobre não pode combater só o impasse da forme. Por consequência, essa parte da população passam necessidades e não tem seus direitos garantidos como diz a atual Constituição do Brasil, promulgada em 1988.  Tendo em vista os argumentos supracitados, tornam-se necessárias medidas para garantir uma boa alimentação. Logo, o Poder Legislativo deve criar uma lei que será imposta pelo Poder Judiciário às indústrias alimentícias, decretando que os alimentos devem apresentar um teor de ,pelo menos 75% nutritivo, por meio de investimentos governamentais , com o fito de acabar com o Défice nutricional dos alimentos. Por fim, o Ministério do Desenvolvimento Social deve propor nas escolas, com ajuda dos professores, uma campanha de ajuda ao próximo, através dos alunos, que os incentivem a doarem alimentos não perecíveis para as pessoas que passam necessidades,com o intuito de ajudar as pessoas que passam fome.