Enviada em: 30/03/2017

A contemporaneidade, marcada pelas inovações da revolução técnico-científico, admite uma nova configuração para o setor de alimentos com o desenvolvimento e aperfeiçoamento de técnicas agrícolas, gast...

Redação completa
Enviada em: 12/04/2017

No Brasil , um dos assuntos mais preocupantes em relação a população refere-se à alimentação , principalmente a alimentação irregular que pode trazer problemas de saúde como a obesidade. Para melhorar...

Redação completa
Enviada em: 19/04/2017

No Brasil, um dos problemas mais preocupantes em relação à população refere-se à alimentação , principalmente a alimentação irregular que pode trazer problemas de saúde como a obesidade. Para melhorar...

Redação completa
Enviada em: 20/04/2017

"Em vez de enviarem armas e tanques enviam junk foods e refrigerantes.A citação do chefe britânico Jamie Oliver encaixa-se sem desvios no cenário brasileiro atual, que se encontra bombardeado de maus ...

Redação completa
Enviada em: 03/05/2017

No Brasil , um dos principais problemas em relação à população refere-se à alimentação, principalmente a alimentação irregular que pode trazer problemas de saúde como a obesidade. Para melhorar esse q...

Redação completa
Enviada em: 04/08/2017

O surgimento do fast-food na década de 40 nos EUA e a grande produção de alimentos contendo agrotóxico, derivado da Revolução Verde na década de 60, ocasionou inúmeros transtornos e consequências para...

Redação completa
Enviada em: 28/07/2017

Açúcar, nome popular para a sacarose - um dissacarídeo - que, dentre outros problemas, pode causar dependência e problemas cardíacos. Cloreto de sódio ou também conhecido como sal de mesa, pode, por e...

Redação completa
Enviada em: 12/08/2017

O Brasil possui grande potencial agrícola e, por isso, é abundante em alimentos. Entretanto, sua distribuição não é igualitária e o desperdício é um meio que os destinam ao lixo. Portanto, é preciso t...

Redação completa
Enviada em: 29/08/2017

Brás Cubas, o defunto-autor de Machado de Assis, diz em suas "Memórias Póstumas" que não teve filhos e não transmitiu a nenhuma criatura o legado da nossa miséria. Talvez hoje ele percebesse acertada ...

Redação completa
Enviada em: 15/09/2017

"A população crescerá em progressão geométrica, enquanto a produção em progressão aritmética". Essa frase é do economista Thomas Malthus, que dizia que a partir de um certo ponto a população iria se a...

Redação completa
Enviada em: 18/09/2017

A alimentação, assim como músicas e costumes, faz parte da cultura de um povo. No Brasil não é diferente. Arroz, feijão, salada e carne compõem a alimentação diária de muitos brasileiros. Entretanto, ...

Redação completa
Enviada em: 18/09/2017

A alimentação no Brasil sempre foi um grande problema, pois é algo que não depende somente de iniciativas do governo para a melhoria, e sim, da sociedade.  As mudanças no meio de produção do alimento ...

Redação completa
Enviada em: 28/09/2017

A utopia é possível        Com a expansão de ideologias mercantis no Brasil, geraram-se grandes desafios quanto à obtenção de alimentos saudáveis. Na contemporaneidade, tais impasses perpetuam-se, sej...

Redação completa
Enviada em: 05/10/2017

Dada a sua imponente extensão territorial e diversidade climática e topográfica, o Brasil é um dos países com maior potencial de produção de alimentos. Essas características fortalecem a ideia de segu...

Redação completa
Enviada em: 09/10/2017

Segundo Bela Gil, chef e nutricionista, "podemos mudar o mundo através da alimentação".Nesse sentido, nota-se a importância desse fator para a vida do cidadão. No entanto, no Brasil, devido aos alimen...

Redação completa
Enviada em: 10/10/2017

Maus  hábitos                                                        Segundo Bela Gil, chef e nutricionista," podemos mudar o mundo através da alimentação". Nessa perspectiva, nota-se a importância de...

Redação completa
Enviada em: 18/10/2017

Renato Russo, em sua música "Geração Coca-Cola", afirma que desde a juventude o ser humano é guiado ao consumo de produtos "enlatados". Na conjuntura hodierna, vê-se que a canção exprime a realidade c...

Redação completa
Enviada em: 26/10/2017

Embora a Revolução Verde trouxe notáveis inovações agrícolas quanto a produção e distribuição alimentícia no mundo, a realidade brasileira parece não compartilhar desse aspecto. Seja por fatores de or...

Redação completa
Enviada em: 26/10/2017

Iniciada por volta da década de 50, a Revolução Verde mudou o rumo da produção de alimentos no mundo e no brasil com o surgimento de novas técnicas e tecnologias. Entretanto, a qualidade do que é inge...

Redação completa
Enviada em: 27/02/2018

Em restaurantes de fast-food crianças e adultos comem diariamente, esbanjando produtos cheios de carboidratos e lipídios, sujeitando-se a doenças seríssimas como hipertensão e câncer. Em áreas pobres ...

Redação completa
Enviada em: 04/03/2018

Nos últimos anos, inúmeras doenças metabólicas surgiram e se estabeleceram em vários cidadãos do Brasil. Grande parte dessas enfermidades estão ligadas aos péssimos hábitos alimentares da população. A...

Redação completa
Enviada em: 07/03/2018

Batata com sabor de churrasco       A cultura do industrializado chegou nas prateleiras do mercado alimentício brasileiro por meio do cinema norte-americano, principalmente, no período da Guerra Fria,...

Redação completa
Enviada em: 12/05/2018

A alimentação de um povo sempre foi um grande desafio na manutenção da sociedade, como na segunda diáspora, durante a formação do povo grego, causada pela escarces de recursos. Não apenas, vê-se, a Re...

Redação completa
Enviada em: 12/05/2018

Com o advento das revoluções industriais e implantação de tecnologias na agropecuária, a produção de alimentos mundial deixou de atender as necessidades alimentares da população para atender as demand...

Redação completa
Enviada em: 11/05/2018

Com o advento da modernidade líquida citada pelo sociólogo Zygmunt Bauman, as relações sociais tornaram-se fluidas e instantâneas, devido as novas tecnologias e ao consumismo. Nesse contexto, surgiram...

Redação completa
Enviada em: 17/06/2018

A revolução verde foi um processo iniciado no seculo XX e é conhecido pela criação de tecnologias tangentes a agricultura. Primordialmente, o objetivo dessas inovações era facilitar a produção agrícol...

Redação completa
Enviada em: 19/06/2018

"Não vivemos para comer, mas comemos para viver". A frase é do filósofo Sócrates, que destacava a importância de uma alimentação equilibrada para a vida humana. A realidade hodierna brasileira, no ent...

Redação completa
Enviada em: 13/07/2018

Para Sócrates, não vive-se para comer, mas come-se para viver. De fato, desde a Primeira Revolução Industrial, tempo, comida e lucro, estão intrinsecamente ligados e geram problemas relacionados ao co...

Redação completa
Enviada em: 17/07/2018

Para Sócrates, "não vive-se para comer, mas come-se para viver". De fato, desde a Primeira Revolução Industrial, tempo, comida e lucro estão intrinsecamente ligados e geram problemas relacionados ao c...

Redação completa
Enviada em: 16/07/2018

O Ícaro da soja       O Brasil decrescia desde o ano de 2003 nos índices de subalimentação, culminando na sua saída, em 2014, do Mapa da Fome da ONU, que é um estudo feito pela organização identifican...

Redação completa
Enviada em: 01/11/2018

No decorrer de sua história, o ser humano já passou por três grandes mudanças em sua alimentação: a descoberta da agricultura, no período Neolítico, chamada de Revolução Agrícola; a produção de alimen...

Redação completa
Enviada em: 12/08/2018

Consequências da falta de informação      A distribuição alimentar no planeta não é homogênea, neste quesito as nações devem se unir para planejar a demanda de comida para todos os cantos do mundo on...

Redação completa
Enviada em: 12/08/2018

Atuando conforme a Lei da Inércia dita por Newton, ao qual um corpo tende a permanecer em seu movimento até que uma força suficiente atue sobre ele mudando seu percurso, a alimentação no Brasil ainda ...

Redação completa
Enviada em: 15/08/2018

De acordo com a teoria da Modernidade Líquida, elaborada pelo sociólogo Zygmunt Bauman, o modo de vida contemporâneo marcado pela liquidez alterou às relações sociais. No Brasil, os desafios relaciona...

Redação completa
Enviada em: 22/08/2018

Reeducação alimentar    A repartição do pão e do vinho, no episódio que ficou conhecido como “A Última Ceia”, trata-se, decerto, de um dos maiores exemplos do significado sociocultural atribuído à pr...

Redação completa
Enviada em: 15/08/2018

A Revolução Verde, iniciada na 2ª metade do século XX, proporcionou um aumento exponencial na produção de alimentos, com as inovações tecnológicas do período. Decorridas décadas desde essa marco, a gr...

Redação completa
Enviada em: 19/08/2018

"Eu acredito que podemos mudar o mundo através da alimentação”. A frase é da nutricionista Bela Gil. A partir da fala da especialista, constata-se a evidente emergência na mudança dos atuais paradigma...

Redação completa
Enviada em: 19/08/2018

No Brasil, os problemas relacionados a alimentação encontram um panorama relacionado a vários empecilhos. Atualmente a sociedade desenvolve-se em meio a constantes evoluções publicitárias e capitalist...

Redação completa
Enviada em: 18/10/2018

Indústria cultural          Em 1945, durante a Guerra fria, surgiram os primeiros fast- foods, incentivados pelo capitalismo que pregava o consumo e a rapidez. Todavia, esses alimentos prontos e indus...

Redação completa
Enviada em: 21/08/2018

A implantação das primeiras ferrovias brasileiras aconteceu no período imperial, com o apoio de capital estrangeiro, que visava um sistema de transporte capaz de conduzir toda a produção agrícola aos ...

Redação completa
Enviada em: 22/08/2018

"Que seja seu alimento seu remédio", exortava Hipócrates, pai da Medicina, destacando o protagonismo da nutrição para o alcance da harmonia física. Contudo, relações sociais e produtivas conflituosas ...

Redação completa
Enviada em: 11/09/2018

A população brasileira vive em uma era globalizada na qual os hábitos de alimentação se tornam cada vez menos saudáveis por consequência do...

Redação completa
Enviada em: 23/08/2018

Em 1948 a ONU( Organização das Nações Unidas) adotou a Declaração Universal dos Direitos Humanos com o intuito de garantir a dignidade humana. Entretanto, no que tange à alimentação no Brasil, desafio...

Redação completa
Enviada em: 23/08/2018

A alimentação é um ato intrínseco a todos os seres vivos. De fato, a obtenção de recursos alimentares permite que as células, através de processos metabólicos, extraiam a energia necessária para a con...

Redação completa
Enviada em: 24/08/2018

A terceira lei de Newton afirma que para toda ação existe uma reação. A partir disso, nota-se uma despreocupação da população brasileira, em ter uma alimentação saudável, ocasionando assim uma reação ...

Redação completa
Enviada em: 30/08/2018

Na contemporaneidade, ter uma alimentação saudável está cada vez mais difícil; e isso se justifica, em verdade, pela falta de tempo e de capital do sujeito, que acaba optando pelo consumo de industria...

Redação completa
Enviada em: 14/10/2018

Descaso Social       São debatido em todo o mundo, diariamente, os desafios relacionados à alimentação e suas consequências. Existem distintos motivos para esse assunto ser pauta de discussões diversi...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2018

Durante a Revolução Verde, com as iniciativas tecnológicas para as práticas agrícolas, ocorreu um aumento significativo na produção de alimentos no mundo. Contudo, essa transformação não garantiu, mor...

Redação completa
Enviada em: 28/08/2018

O advento da industrialização, concomitante ao da globalização, deu gênesis ao novo padrão de comportamento alimentar da sociedade brasileira, haja vista que a cultura do consumo de alimentos industri...

Redação completa
Enviada em: 02/09/2018

É notório que a agricultura foi um grande progresso para a história da humanidade, uma vez que, a vida nômade ficou para trás. No entanto, apesar de não precisarem mais se mudar de um lugar para outro...

Redação completa
Enviada em: 31/08/2018

Egos obesos, mentes anoréxicas     ´´O importante não é viver, mas viver bem``. Tal pensamento representado por Platão, reforça que a qualidade de vida tem tamanha importância, de modo que ultrapassa...

Redação completa
Enviada em: 31/08/2018

"Analisando essa cadeia hereditária, quero me livrar dessa situação precária."    Na contemporaneidade, ter uma alimentação saudável está cada vez mais difícil; e isso se justifica, em verdade, pela f...

Redação completa
Enviada em: 31/08/2018

"Analisando essa cadeia hereditária, quero me livrar dessa situação precária."     Mediante à contemporaneidade, ter uma alimentação saudável está cada vez mais difícil; e isso se justifica, em verdad...

Redação completa
Enviada em: 01/09/2018

Com a Terceira Revolução Industrial, vários avanços foram realizados para melhorar a vida humana. Entretanto, quando se observa os desafios relacionados à má alimentação no Brasil, é notório que muita...

Redação completa
Enviada em: 04/09/2018

No poema "Sentimento do mundo", o escritor modernista Carlos Drummond de Andrade sentencia que não será poeta de um mundo caduco. Pudera: a postura negligente de muitas pessoas diante da educação alim...

Redação completa
Enviada em: 07/09/2018

A contribuição da desinformação na questão da obesidade       A Organização Mundial da Saúde (OMS) aponta a obesidade como um dos maiores problemas enfrentados no século XXI. Segundo dados divulgados...

Redação completa
Enviada em: 06/09/2018

A Revolução Industrial, no século XIX, trouxe avanços para a alimentação; uma situação que  também acarretou problemas de abastecimento, empobrecimento da população e êxodo rural. Nesse contexto, em f...

Redação completa
Enviada em: 07/09/2018

Segundo Platão, “o importante não é viver, mas viver bem”. Contudo, o “viver bem”, no Brasil está sendo deixado de lado, pois a má alimentação é um problema no país. Nesse contexto, Deve-se analisar q...

Redação completa
Enviada em: 05/10/2018

Em 2014 o Brasil experimentou uma melhora na qualidade de vida, ocasionada pelo crescimento econômico em conjunto com programas sociais, com isso obteve uma de suas maiores conquistas, deixar o mapa d...

Redação completa
Enviada em: 26/09/2018

Em meados da década de 40, as franquias de lanches rápidos --denominadas "fast foods"-- cresceram deliberadamente ao redor do mundo, com o Fordismo sendo aplicado para aumentar a eficiência da produçã...

Redação completa
Enviada em: 30/09/2018

Em meados do século passado, o escritor Stefan Zweig mudou-se para o Brasil devido à perseguição nazista na Europa. Bem recebido e impressionado com a nova casa, Zweig escreveu um livro cujo título é ...

Redação completa
Enviada em: 05/10/2018

A Revolução Verde foi um grande avanço na agricultura que possibilitou um aumento na produção e por isso, várias organizações acreditaram que conseguiriam acabar com a fome. Porém, não foi assim. No B...

Redação completa
Enviada em: 02/10/2018

No Brasil,hodiernamente,é notória a discussão acerca da alimentação irregular na medida em que crescem o número de obesos a cada ano.Consoante a isso,as consequências advindas da má alimentação tornou...

Redação completa
Enviada em: 07/10/2018

A OMS realizou uma pesquisa e apontou que o brasileiro está consumindo 50% mais açúcar do que deveria comprovando que a educação alimentar é um passo essencial para mudar esse cenário. Contudo, existe...

Redação completa
Enviada em: 07/10/2018

A humanidade preocupou-se em produzir alimentos a partir do momento que se estabeleceu em locais fixos, e com o advento da industrialização e novas tecnologias, essa produção tornou-se cada vez maior,...

Redação completa
Enviada em: 10/10/2018

Promulgada pela ONU(Organização das Nações Unidas) em 1948, a De-claração Universal dos Diretos Humanos garante alimentação de qualidade a todos. No entanto, a boa alimentação foi trocada pelos alimen...

Redação completa
Enviada em: 13/10/2018

De acordo com o Ministério da Saúde, o excesso de peso atinge mais de 50% da população brasileira e a taxa de obesidade é de aproximadamente 20% no país. Essa preocupante situação é agravada devido ao...

Redação completa
Enviada em: 13/10/2018

A alimentação irregular representa um desafio para a sociedade brasileira. A preferência da população por práticas mais confortáveis e menos benéfica à saúde tem aumentado atualmente, principalmente n...

Redação completa
Enviada em: 13/10/2018

No século XVIII, durante a Revolução Industrial, várias pessoas trabalhavam até 16 horas por dia em condições precárias e na falta de tempo adquiriram maus hábitos alimentares nessa jornada. Analogame...

Redação completa
Enviada em: 14/10/2018

“Comida é aquilo que a sua avó chamaria de comida”. A frase proferida pelo jornalista e ativista Michael Pollan infere sobre como as mudanças na sociedade contemporânea impactaram na alimentação. Adem...

Redação completa
Enviada em: 15/10/2018

Com base na série de televisão “Insatiable”, a protagonista Patty traz consigo a problemática da obesidade, fruto de uma educação alimentar desfavorável à saúde física e mental da personagem. Apesar d...

Redação completa
Enviada em: 17/10/2018

Desde o Iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um indivíduo se mobiliza com o problema do outro. No entanto, quando se observa os desafios relacionados à alimentação, no Brasil, h...

Redação completa
Enviada em: 18/10/2018

Na década de 1950, foi criada a Revolução Verde, cujo objetivo era aumentar a produtividade por meio de modificação em sementes, fertilização do solo, utilização de agrotóxicos e mecanização no campo,...

Redação completa
Enviada em: 27/10/2018

Desde o iluminismo entende-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro, no entanto quando se observa os desafios da alimentação no Brasil, hodiernamente, verifica-se...

Redação completa
Enviada em: 28/10/2018

Segundo o filósofo Aristóteles, no livro Ética a Nicômaco, “a política é a ciência para garantir a felicidade dos cidadãos”, a qual deve atuar na interação da sociedade e visar ao bem comum. Contudo, ...

Redação completa
Enviada em: 30/10/2018

Ocorreu no segundo período da pré-história,neolítico,a sedentarização vindo com ela a revolução agropastoril.Desse modo,os seres humanos passaram a produzir seus alimentos e não apenas coletar e ser n...

Redação completa
Enviada em: 22/10/2018

Na década de 1950, foi criada a Revolução Verde, cujo objetivo era aumentar a produtividade por meio de modificação em sementes, fertilização do solo, utilização de agrotóxicos e mecanização no campo,...

Redação completa
Enviada em: 30/01/2019

Após a Revolução Verde, nas década de 60 e 70, o deficit na produção de alimentos foi equacionado. Todavia, surgiram problemas como a falta de acesso à comida por uma parcela da sociedade e o consumo ...

Redação completa
Enviada em: 24/10/2018

No Brasil hodierno, os desafios da alimentação representam um problema social e que afeta continuamente a população, principalmente os mais pobres. Isso deve-se, sobretudo, à má distribuição dos alime...

Redação completa
Enviada em: 24/10/2018

A influência da globalização na alimentação    A globalização está diretamente associada ao capitalismo , principalmente quando analisamos a influência e a inserção de diversos aspectos culturais na s...

Redação completa
Enviada em: 27/10/2018

O alimento desempenha um papel grande na sociedade, tanto no comércio quanto na nutrição. Na época do Rei da Babilônia Nabucodonosor, os soldados para ter melhor saúde e energia para as guerras, se al...

Redação completa
Enviada em: 26/10/2018

Já dizia a teoria malthusiana que o crescimento aditivo da produção de alimentos não seria suficiente ao crescimento multiplicativo da população. Com o advento da tecnologia e das técnicas agrícolas, ...

Redação completa
Enviada em: 27/10/2018

Deve-se ver com pessimismo a falta de investimentos em alimentação em determinados lugares no Brasil, como, escolas públicas e o sertão nordestino. Tal questão pode ser confirmada, pela teoria demográ...

Redação completa
Enviada em: 27/10/2018

Fordismo alimentício     A indústria de "fast-food" originou-se na década de 1950, nos Estados Unidos da América, como uma solução para o ritmo cada vez mais acelerado da vida da população e dos modos...

Redação completa
Enviada em: 30/10/2018

Promulgada pela Organização das Nações Unidas em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos à saúde e ao bem-estar social. Conquanto, a alimentação no Brasil repre...

Redação completa
Enviada em: 29/10/2018

Sob a perspectiva de Thomas Malthus, a população cresceria de forma geométrica enquanto o alimentação de maneira aritmética. No entanto, tal premissa foi desmistificada, uma vez que os mantimentos são...

Redação completa
Enviada em: 03/11/2018

É de fundamental importância a discussão sobre a alimentação no Brasil, visto que esse desafio também compromete a vida da população. No século 21, devido ao crescimento tecnológico e demais fatores s...

Redação completa
Enviada em: 30/10/2018

No contexto das Grandes Navegações, século XV, diversos relatos indígenas descrevem a figura dos colonos como “monstruosas”, pelo fato desses apresentarem características de sangramentos nas gengivas,...

Redação completa
Enviada em: 30/10/2018

Segundo Zygmun Bauman, a falta de solidez nas relações, políticas, sociais e econômicas é característica de uma "modernidade líquida", que se é vivenciada durante o século atual. Explorando o pensamen...

Redação completa
Enviada em: 30/10/2018

Em 1988, com a promulgação da Carta Cidadã, definiu-se, como objetivo fundamental da federação, a construção de uma sociedade justa, livre e solidária. No entanto, para alcançar-se tal intuito, no cen...

Redação completa
Enviada em: 01/11/2018

Desde a Antiguidade, a relação do ser humano com a alimentação é bem próxima, tanto no quesito nutricional quanto no social. Hodiernamente, porém, essa relação vem sendo abalada, criando uma crescente...

Redação completa
Enviada em: 31/10/2018

Em consoante ao poeta Cazuza,"Eu vejo o futuro repetir o passado", revela que os desafios da alimentação no Brasil não é um problema atual. Desde o século XX, a indústria cultural intensificou o consu...

Redação completa
Enviada em: 31/10/2018

A deficitária qualidade e distribuição de alimentos no Brasil, associada à um estilo de vida moderno, faz com que a população brasileira possua uma série de desafios. Sendo assim, acredita-se que o ac...

Redação completa
Enviada em: 01/11/2018

Sabe-se que uma boa nutrição é basiliar para o desenvolvimento físico e cognitivo dos seres humanos. Entretanto, um grave problema que afeta a sociedade brasileira é a má alimentação, em questões que ...

Redação completa
Enviada em: 31/10/2018

Segundo o filósofo Rousseau : o homem nasce bom , a sociedade que o corrompe , tal reflexão nos permite compreender que os cidadãos estão paulatinamente sendo corrompidos pela influência da mídia , na...

Redação completa
Enviada em: 31/10/2018

A Terceira Revolução Industrial é marcada pelos processos científicos, informacionais e tecnológicos. Nesse contexto, nota-se que diversas indústrias de alimentos evoluíram na área de automação o que ...

Redação completa
Enviada em: 01/11/2018

Durkheim define a sociedade como um organismo biológico, cuja parte em disfunção ocasiona o colapso do sistema inteiro. Tal afirmação reflete ao aumento dos casos de obesidade e problemas relacionados...

Redação completa
Enviada em: 02/11/2018

O crescimento do consumo de alimentos calóricos - ricos em gorduras e carboidratos - transformou o modo de vida da sociedade brasileira, oferecendo risco a uma dieta balanceada e saudável, na medida q...

Redação completa
Enviada em: 01/11/2018

Segurança alimentar refere-se à qualidade das comidas e das refeições consumidas pela população, nas quais são necessárias a presença de inúmeras vitaminas e proteínas. De fato, o atual cenário alimen...

Redação completa
Enviada em: 02/11/2018

Em 1948, foi promulgada a Declaração Universal dos Direitos Humanos, pela Organização das nações unidas (ONU), a qual garante a todos o direito ao bem-estar e à saúde. Contudo, os desafios relacionado...

Redação completa
Enviada em: 04/11/2018

Durante o século XX, o escritor austríaco de origem judaica Stefan Zweig emigra da Europa, devido à forte perseguição nazista antissemita, para a cidade de Petrópolis, no Brasil. Bem acolhido e impres...

Redação completa
Enviada em: 18/11/2018

Alimentação Natural             No limiar do século XVIII, a Revolução Industrial além de substituir o trabalho artesanal pelo assalariado provocou mudanças no seio social com uso de máquinas. Contudo...

Redação completa
Enviada em: 02/03/2019

Após o advento da Revolução Industrial e implantação do capitalismo, tem-se grandes mudanças nas relações sociais. Desde então, a sociedade era submetida a uma alta carga horária de trabalho, o que pe...

Redação completa
Enviada em: 12/03/2019

A Constituição Federal de 1998 garante a todo brasileiro o direito à alimentação adequada. Entretanto, esse plano teórico não se aplica bem à realidade brasileira, já que, segundo o IBGE o número de p...

Redação completa
Enviada em: 19/03/2019

No contexto da sociedade brasileira nunca houve tanta necessidade de se falar sobre os desafios relacionados à alimentação como na atualidade. Dentre os principais dilemas envolvidos, têm-se: o ensino...

Redação completa
Enviada em: 26/03/2019

A sociedade brasileira está cada vez mais com problemas de saúde, como obesidade e problemas cardíacos, decorrentes da má alimentação e consumo excessivo de industrializados. Segundo a Pesquisa Nacion...

Redação completa
Enviada em: 30/03/2019

De acordo com Hipócrates, o pai da medicina,  é fundamental que o remédio das pessoas seja o alimento, e que o alimento seja o remédio. Nesse contexto, percebe-se que isso não recorre no Brasil, pois ...

Redação completa
Enviada em: 09/04/2019

As problemáticas que envolvem os desafios relacionados à alimentação no Brasil são, até para os olhos menos atentos, umas das maiores adversidades da atual sociedade. Com a evolução do capitalismo e d...

Redação completa
Enviada em: 12/04/2019

A alimentação é um ritual social que está presente nos agrupamentos urbanos desde o período pré-histórico, sendo fundamental para a manutenção das atividades biológicas dos seres. Entretanto, o consum...

Redação completa
Enviada em: 15/04/2019

A persistência da má alimentação no Brasil na sociedade brasileira é um problema muito persistente. Isso deve ser infiltrado uma vez que, a obesidade no Brasil cresceu 60% nos últimos 10 anos. Nesse s...

Redação completa
Enviada em: 26/04/2019

O conceito de modernidade líquida elaborado pelo sociólogo polonês Zygmunt Bauman,refere-se como a vida moderna se tornou acelerada e a busca pelo prazer imediato mais intensificada.De tal modo,que al...

Redação completa
Enviada em: 26/04/2019

A alimentação pode ser entendida como um processo de ingestão de alimentos, a fim de proporcionar nutrientes necessários para o corpo humano. Essa ação apresenta desafios na população brasileira, vist...

Redação completa
Enviada em: 06/05/2019

Um dos marcos do século XX foi a Revolução Verde, que com uma série de iniciativas para o desenvolvimento tecnológico da agricultura, visava erradicar a fome nos países capitalistas, aumentando drasti...

Redação completa
Enviada em: 01/08/2019

A alimentação no Brasil sofre desafios por conta de muitas pessoas ainda passarem fome. Tal problema é cotidianamente relatado pela mídia brasileira confirmando o fato de que ele está cada vez mais pr...

Redação completa
Enviada em: 05/05/2019

O ato de se alimentar caracteriza-se pela ingestão de alimentos capazes de oferecer nutrientes ao corpo humano, para que haja o seu desenvolvimento. No Brasil o consumo aumentou devido ao crescimento ...

Redação completa
Enviada em: 07/05/2019

Na Pré-História,ocorreu a Revolução Neolítica, a qual foi a transição das atividades de caça e coleta para a agricultura de subsistência, como consequência desse processo houve o afunilamento do nicho...

Redação completa
Enviada em: 09/05/2019

A influência da mídia na alimentação     No documentário norte- americano  "Super size me- A dieta do palhaço" o protagonista alimenta-se por um mês apenas por comida de uma rede de fast food e mostra...

Redação completa
Enviada em: 03/05/2019

As evoluções do sistema capitalista, da globalização, da tecnologia e do mercado de trabalho, trouxeram como conseguinte, indivíduos sem tempo para se alimentarem adequadamente. Como, reflexo no Brasi...

Redação completa
Enviada em: 06/05/2019

Desde os primórdios até os dias contemporâneos, a relação do ser humano com a alimentação é bem próxima. Entretanto, atualmente, essa relação vem sendo abalada, resultando no comprometimento do bem-es...

Redação completa
Enviada em: 07/05/2019

As evoluções do sistema capitalista, da globalização, da tecnologia e do mercado de trabalho, trouxeram como conseguinte indivíduos sem tempo para se alimentarem adequadamente. Esse contexto fez com q...

Redação completa
Enviada em: 08/05/2019

Em entrevista para o jornal ''Folha de São Paulo'', a influenciadora digital e ativista Isabela Gil afirmou que a alimentação deveria ser prioridade para todos os brasileiros,mas não é. Isso se deve a...

Redação completa
Enviada em: 20/05/2019

Seguidores do cristianismo cultivam a ideia de dividir o pão e o vinho, como ocorreu na Santa Ceia. Atualmente, são muitos os desafios relacionados à alimentação no Brasil, como a falta de comida nas ...

Redação completa
Enviada em: 13/05/2019

Promulgado pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito á saúde e ao bem estar social.No entanto, a alimentação irregular e a obesidade no Bras...

Redação completa
Enviada em: 01/08/2019

Vivemos em um mundo capitalista onde tempo é considerado dinheiro,o que importa é produzir mais em menos tempo e podemos ver o reflexos disso na alimentação, pois o ser humano mudou radicalmente a sua...

Redação completa
Enviada em: 31/07/2019

A alimentação no Brasil se torna um grande desafio a ser enfrentado. Um projeto denominado Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) foi criado para uma melhoria nas refeições das escolas do nos...

Redação completa
Enviada em: 28/07/2019

No desenho animado japonês "Ben-to",o jovem Satou You é obrigado a lutar contra várias pessoas para conseguir marmita em um mercado, ficando sem comer caso não consiga ganhar.Analogamente ao desenho, ...

Redação completa
Enviada em: 29/05/2019

Nos últimos anos, é cada vez mais preocupante os hábitos alimentares dos brasileiros. Desde a entrada das comidas "fast food" no Brasil, na década de 50 do século XX, muitas foram as mudanças que impa...

Redação completa
Enviada em: 04/06/2019

Os desafios relacionados à alimentação no Brasil  A nutricionista brasileira Bela Gil acredita que pode mudar o mundo através da alimentação saudável,visto que,  em pesquisa do IBGE diz que cerca de ...

Redação completa
Enviada em: 09/06/2019

No filme “Muito Além do Peso”, de 2012, relata os maus hábitos alimentares presentes na população brasileira e como isso afeta a qualidade de vida, sobretudo, das crianças. Nesse sentido, a narrativa ...

Redação completa
Enviada em: 15/06/2019

Segundo Hipócrates, considerado o pai da medicina, a sociedade deve fazer do alimento o seu remédio e do remédio o seu alimento. Ou seja, se alimentar de maneira balanceada é a garantia de uma vida sa...

Redação completa
Enviada em: 13/06/2019

Segundo Sartre, o ser humano é livre e responsável; cabe a ele escolher o melhor modo de agir e pensar. Desse modo, no que tange as adversidades na nutrição do brasileiro, recai sobre o homem tornar e...

Redação completa
Enviada em: 22/06/2019

A evolução do capitalismo e a globalização fizeram com que as pessoas se tornassem submissas do relógio, vivendo constantemente com pressa, essa falta de tempo fez com que muitos indivíduos deixassem ...

Redação completa
Enviada em: 26/06/2019

No Período Neolítico, com a chamada Revolução Agrícola, o ser humano passou a manipular o uso de sementes, fato que permitiu a diminuição do nomadismo, a estocagem de alimentos, e a valorização do ato...

Redação completa
Enviada em: 05/07/2019

A evolução do sistema capitalista, da globalização, da tecnologia e do mercado de trabalho fez com que indivíduos não tivessem tempo para se alimentarem adequadamente. Apesar da relevância da alimenta...

Redação completa
Enviada em: 23/07/2019

Ao analisar a historicidade, os primeiros ancestrais costumavam a andar em grupo, caçando e coletando alimentos. A sobrevivência dependia apenas do que encontravam na natureza. Entretanto, no decorrer...

Redação completa
Enviada em: 10/07/2019

''O importante não é viver, mas viver bem.'' Segundo Platão, a qualidade de vida tem tamanha importância de modo que ultrapassa a da própria existência. Entretanto, no Brasil, essa não é uma realidade...

Redação completa
Enviada em: 15/07/2019

Morre pela boca Segundo o estudo Peso Global das Doenças, a obesidade reduz mais a expectativa de vida no mundo do que a fome, e acima daquela está a alimentação pobre em nutrientes.Tal conclusão most...

Redação completa
Enviada em: 17/07/2019

Com a evolução da globalização, e a chamada revolução técnico-cientifica-informacional, o mundo se tornou cada vez mais rápido, a tecnologia, o mercado de trabalho não permite com que a população tenh...

Redação completa
Enviada em: 18/07/2019

O documentário norte-americano ‘’Supersize me - A dieta do palhaço’’ expõe o protagonista se alimentando por um mês, somente, com‘’fast-foods’’ de uma marca muito influente em todo o mundo, enfatizand...

Redação completa
Enviada em: 30/07/2019

Os hábitos alimentares da maioria dos brasileiros é prejudicial a saúde dos indivíduos. O consumo exagerado de alimentos industrializados e refinados são um dos principais fatores que contribuem para ...

Redação completa
Enviada em: 29/07/2019

É notório que, há muito, as pessoas enfrentam desafios de diferentes amplitudes quando se trata da alimentação. Diante de uma rotina intensa, todos nós buscamos por praticidade na hora de escolhermos ...

Redação completa
Enviada em: 20/08/2019

A má alimentação gera diversos problemas de saúde,conhecidos como diabetes,hipertensão,anemia - provocada pela deficiência de nutrientes e vitaminas- obesidade,problemas cardiovasculares,entre outros....

Redação completa
Enviada em: 04/08/2019

Diferentemente do que acontece em alguns países da África, onde pessoas morrem de fome; no Brasil, o maior problema relacionado a alimentação é a obesidade. Essa patologia está crescendo por razões so...

Redação completa
Enviada em: 08/08/2019

Desde a Revolução Industrial, com a aceleração na produção, principalmente, no setor da agricultura, o Brasil, desenvolveu em grande escala a fabricação de alimentos. No entanto, devido a variedade de...

Redação completa
Enviada em: 19/08/2019

O alto custo da Primeira Guerra Mundial fez com que muitos países começassem a se preocupar acerca do controle do fornecimento de alimentos. Nesse contexto, o Brasil, hodiernamente, ainda enfrenta pre...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2019

No final do século XX, houve um fenômeno denominado "transição alimentar, esse processo foi marcado por diversas transformações nos hábitos alimentares em todo mundo. Visto que, o surgimento de novas ...

Redação completa