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Enviada em: 15/09/2017

"A população crescerá em progressão geométrica, enquanto a produção em progressão aritmética". Essa frase é do economista Thomas Malthus, que dizia que a partir de um certo ponto a população iria se autorregular. Apesar de sua teoria não se concretizar, outros problemas surgiram, como o uso de substâncias químicas nocivos à saúde nos alimentos, além excesso de gorduras e ausência de nutrientes. Isso decorre da falta de fiscalização nas produções de alimentos e a redução da qualidade dos produtos em prol de um preço menor.            O principal fator para alimentação brasileira ser precária é a inacessibilidade das classes mais baixas a alimentos de qualidade. Isso acontece devido ao barateamento de produção, onde os fabricantes, com objetivo de obter mais lucros, abusam de conservantes para fazer com que o alimento dure mais tempo, por outro lado, reduzem a quantidade de micronutrientes, como vitaminas e fibras, com objetivo de deixar o produto mais barato. Um exemplo disso é o macarrão instantâneo, que por ser uma refeição rápida e barata, é recorrente no dia dia do brasileiros. Por consequência disso, doenças relacionadas à alimentação, como, obesidade, diabetes, hipertensão e entre outras estão se tornando mais comuns.            Além disso, a ausência de uma fiscalização efetiva nos meios de produção contribui para o deficit na alimentação brasileira. Isso ocorre por conta do número insuficiente de agentes fiscais, que tem a função de assegurar a qualidade dos alimentos, outrossim, são poucos os investimentos para auxiliar os agentes controladores. Por exemplo em março de 2017, através da Operação Carne Fraca, foram descobertos fraudes fiscais que eram feitas a vários anos, onde os frigoríficos vendiam carne adulterada. Não é à toa, então, que segundo dados da Anvisa, um brasileiro consome cerca de 5,2 litros de agrotóxicos por ano.       Fica claro, portanto, que o prato do brasileiro está cada vez mais carente de nutrientes e enfestado de substâncias químicas. Dessa forma, a Anvisa deve criar projetos de fiscalização na produção até chegar à mão do consumidor, para isso é necessário contratar mais funcionários capacitados. Ademais, o Governo deve criar projetos sociais, para pessoas que pessoas de baixa renda tenham acesso a uma alimentação adequada, como também, oferecer consultas gratuitas com nutricionistas. Assim, será possível superar essa deficiência na alimentação brasileira. (Com a minha letra deu em torno de 30 linhas)