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Enviada em: 05/05/2019

O ato de se alimentar caracteriza-se pela ingestão de alimentos capazes de oferecer nutrientes ao corpo humano, para que haja o seu desenvolvimento. No Brasil o consumo aumentou devido ao crescimento da população, mas com esse aumento surgiu outras questões, como o desperdício, má alimentação e o uso recorrente de agrotóxicos. Por isso, medidas devem ser adotadas para combater essa problemática.   Em primeira análise, a oferta de alimentos se expandiu nas ultimas décadas acompanhando a ampliação da população, pois quanto mais indivíduos, mais comida será necessária, porém surgiram problemas acerca desse acontecimento, um exemplo é o desperdício. De acordo com o World Resources Institute Brasil (WRI), o país desperdiça por ano 41 mil toneladas de alimentos, fator que o posiciona entre os dez países que mais perdem e desperdiçam no mundo. Dessa forma, as pessoas devem ter consciência da perda excessiva de comida e pensar que muitos não possuem essas regalias.   Além disso, com a demanda maior de alimentos, começaram a ser utilizadas novas técnicas de produção e armazenamento, um exemplo são os agrotóxicos empregados para aumentar a produtividade e qualidade do produto. Prova cabal disso milhares de pesquisas apontam que o Brasil se tornou o maior consumidor desses produtos tóxicos, que podem causar diversas doenças, somada a questão da má alimentação, devido ao fato do dia a dia corrido das pessoas, as quais procuram comidas fáceis e rápidas. Logo, o número de doenças ligadas à alimentação só cresce perante ao descaso dos indivíduos em relação a sua saúde.   Pode-se inferir, mediante o exposto, que medidas devem ser tomadas para acabar com esses desafios relacionados à alimentação no Brasil. Primeiramente, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) deve promover políticas mais severas em relação ao uso de agrotóxicos no país, intensificando a fiscalização com o fito de diminuir a utilização de tais produtos. Posteriormente, o Governo Federal em consonância com o Ministério da Saúde deve criar propagandas a respeito do desperdício e da má alimentação, com o objetivo de alertar e conscientizar as pessoas a respeito desse tema. Somente assim, esses desafios serão enfrentados e mitigados.