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Enviada em: 06/05/2019

Desde os primórdios até os dias contemporâneos, a relação do ser humano com a alimentação é bem próxima. Entretanto, atualmente, essa relação vem sendo abalada, resultando no comprometimento do bem-estar dos indivíduos brasileiros. Nesse contexto, fatores como a rotina agitada e o alto preço de produtos saudáveis contribuem para a má alimentação da sociedade no Brasil.       Em primeiro plano, vale destacar que, desde o fim da Guerra Fria, em 1991, e a consolidação do modelo econômico capitalista, as sociedades passaram a ter seu dia a dia cada vez mais atribulado. Como consequência, a população passou a não preocupar-se em se alimentar adequadamente consumindo, em grandes quantidades, alimentos processados e ultraprocessados os quais são mais fáceis e rápidos de se obter, porém com pouco valor nutricional.        Ademais, o alto preço de produtos saudáveis se configura como mais um fator agravante para a má alimentação do brasileiro visto que, a população tende a optar por alimentos mais baratos. Desse modo, problemas como obesidade, hipertensão, diabetes e câncer tem crescido, segundo o Ministério da Saúde nos últimos 10 anos a obesidade no Brasil cresceu 60%. Assim, a qualidade de vida da população brasileira está diminuindo necessitando de medidas eficientes para reverter esse quadro.       Portanto, a fim de garantir que a sociedade brasileira possua melhores hábitos alimentares, cabe ao Ministério da Saúde, mediante o redirecionamento de verbas, realizar campanhas midiáticas, em redes sociais e canais de televisão, que conscientizem a população sobre os princípios de uma alimentação equilibrada e sobre modos de economizar tempo e dinheiro em refeições saudáveis. Dessarte, assim restabeleceremos a relação harmoniosa que tínhamos com o alimento.