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Enviada em: 07/05/2019

As evoluções do sistema capitalista, da globalização, da tecnologia e do mercado de trabalho, trouxeram como conseguinte indivíduos sem tempo para se alimentarem adequadamente. Esse contexto fez com que as pessoas optassem por uma alimentação rápida, por exemplo, os fast foods que tem origem dos EUA e são muito populares no Brasil, onde são oferecidos lanches rápidos e práticos, porem poucos saudáveis. O fato é que a alimentação de baixa qualidade pode trazer diversas consequências para os cidadãos brasileiros.       Haja vista, a alimentação incorreta faz com que as pessoas desenvolvam malefícios como, doenças crônicas (diabetes, hipertensão, câncer, obesidade), além da anemia a da probabilidade de gerar distúrbios alimentares. Já no âmbito social, acontece a perda de qualidade de vida, trazendo limitaçoes como a falta de disponibilidade de energia para a pratica de atividades físicas. Como reflexo dos hábitos alimentares poucos saudáveis por parte dos brasileiros, no Brasil, as estatísticas mostram que nos últimos dez anos a obesidade cresceu cerca de 60 %, fazendo assim, visíbil a negligencia do governo (Min. da Saúde) na questão da educação alimentar.       O filósofo e psicólogo alemão William James afirmou: o ser humano pode alterar a sua vida mudando a sua atitude mental. No Brasil contemporâneo falta informação e conhecimento sobre nutrição e seus conceitos básicos, para que os brasileiros possam mudar a sua atitude mental e optar por uma alimentação saudável. Ademais, outros fatores contribuem para que os mesmos escolham uma alimentação maléfica, entre eles estão o mal exemplo passado dos pais para os filhos, os mitos e modismos alimentares e a falta de tempo do contexto atual.       Portanto, a fim de informar e atribuir conhecimento a sociedade brasileira sobre alimentação equilibrada, além de modos de economizar tempo em refeições saudáveis, cabe ao Ministério da Saúde, desenvolver campanhas midiáticas que sejam apresentadas através dos canais de comunicação mais populares como as redes sociais a teve e o rádio. Além disso, o Ministério da Educação em parceria com as escolas, deve capacitar os professores, para que estejam abeis a ensinar sobre educação alimentar e nutricional, para que então a matéria de educação alimentar seja incluída na grade curricular desdás series iniciais até o Ensino Médio, fazendo com que os alunos tenham desde o começo da sua vida escolar acesso ao conhecimento da importância de ter uma alimentação saldável, outrossim, as escolas devem promover palestras com profissionais da saúde , como nutricionistas, voltadas aos pais, para os mesmos possam de forma correta orientar seus filhos a terem como objetivo a qualidade de vida através da alimentação adequada.