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Enviada em: 05/10/2018

A Revolução Verde foi um grande avanço na agricultura que possibilitou um aumento na produção e por isso, várias organizações acreditaram que conseguiriam acabar com a fome. Porém, não foi assim. No Brasil, por exemplo, muitos não tem comida em casa e quando tem ela não é saudável o que gera diversos problemas de saúde. Dessa forma, é de suma importância que haja uma mudança na alimentação da população.      Nesse contexto, vale ressaltar a situação de várias adolescentes nas camadas mais pobres. Eles, muitas vezes, não tem uma alimentação boa em casa por causa das condições financeiras. Logo, muitos procuram comer nas escolas públicas, uma vez que é gratuito. Contudo, não é muito saudável, já que essas instituições buscam comidas mais práticas e em grande quantidade o que normalmente é produtos industriais e/ou pouco nutritivos. Dessa forma, esses adolescentes não se desenvolvem bem, e muitos tem problemas cardíacos por causa disso.       Ademais, é importante mencionar a vida de muitos brasileiros. Dessa maneira, a maioria das pessoas trabalham e não têm tempo para preparar uma comida nutritiva. Além disso, comida orgânica é muita mais cara que os industrializados. Assim, compram para si mesmo e seus filhos alimentos mais baratos e práticos que não exigem muito esforço. Esse comportamento passa de geração em geração desde a Revolução Industrial, já que os trabalhadores não tinham tempo ou condições para se alimentar e por isso procuram por formas mais rápidas e fáceis, os chamados '' fast food''.       Portanto, uma ação viável que poderia ser adotada pelo governo federal, para uma melhor alimentação nas escolas, seria oferecer cursos às cantineiras com nutricionistas para auxiliarem na preparação dos lanches na escola com o intuito de uma maior nutrição dos alunos. Além de, juntamente de com ONG's, fazer campanhas para conscientizar as pessoas sobre alimentação saudável em lugares públicos com a finalidade de mudar o comportamento da pessoas e das futuras gerações.