Materiais:
Enviada em: 01/11/2018

Sabe-se que uma boa nutrição é basiliar para o desenvolvimento físico e cognitivo dos seres humanos. Entretanto, um grave problema que afeta a sociedade brasileira é a má alimentação, em questões que vão desde à falta de tempo no cotidiano das pessoas para preparar refeições saudáveis até ao uso exabercado de agrotóxicos nas plantações em diversas partes do mundo. Nesse sentido, é necessário que medidas sejam tomadas com o intuito de combater a problemática em questão.    Em primeiro plano, de acordo com o sociólogo Zygmunt Bauman, o "sujeito líquido" caracteriza-se pela capacidade de possuir a identidade moldada constantemente. Sendo assim, frente à rotina acelerada da comtemporaneidade e à publicidade de diversos produtos comestíveis industrializados, os indivíduos deixam em segundo plano a preocupação de preparar refeições frescas e saudáveis. Desse modo, os consumidores de tais alimentos  podem adquirir doenças como obesidade, diabetes e hipertenção. Tal fato ocorre devido ao baixo valor nutricional e à alta concentração de gorduras, sais e calorias nessas comidas.    Por outro lado, com o advento da Revolução Verde, houve grandes modernizações nos processos agrículos, contribuindo de forma positiva para com a humanidade. Entretando, diante da preocupação de combater pragas e aumentar a produtividade nas plantações, o uso de agrotóxicos cresceu de uma forma descontrolada. Assim, pesquisas apontam que os brasileiros consomem em média 5,2 litros de agrotóxicos por ano. Logo, diante de tal quadro,a saúde do indivíduo é colocada em risco devido ao perigo de intorxicar-se com tais produtos e também à possibilidade desenvolver cânceres.     Em suma, para combater esse grave problema,o Poder Justiciário deve elaborar projetos que visem criminalizar quantidades prejudiciais de agrotóxicos à saúde,por meio de políticas públicas,com o intuito de gantatir a alimentação de qualidade.Além disso,cabe a mídia gerir propagandas por meio de projetos,com o fito de mostrar os benefício da boa nutrição.