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Enviada em: 13/10/2018

No século XVIII, durante a Revolução Industrial, várias pessoas trabalhavam até 16 horas por dia em condições precárias e na falta de tempo adquiriram maus hábitos alimentares nessa jornada. Analogamente, configura-se no Brasil, a ascensão de uma parcela da sociedade que desenvolve esse mesmo impasse relacionado à alimentação. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade saudável seja alcançada.    Sob esse viés, é importante destacar que ultraprocessados são bastante consumidos. Segundo o portal de notícias Folha de São Paulo, a compra de industrializados seria estimulado por ausência de informações claras em seus rótulos. Nesse sentido, é inadmissível que isso ocorra, devido à falta de fiscalizações mais eficazes dos órgãos governamentais, pois muitas doenças são desencadeadas nesse contexto, por exemplo, obesidade e diabetes.    Além disso, o incentivo de boa educação alimentar é um fator determinante à saúde dos indivíduos. De acordo com a OMS ( Organização Mundial da Saúde), ter uma alimentação benéfica significa comer alimentos de todos os grupos e principalmente existir uma dieta balanceada. Entretanto, esclarecimentos sobre a vida nutricional não atinge a maioria do tecido social brasileiro. Por conseguinte, é necessário campanhas apresentadas por profissionais da área com o objetivo de converter tal situação.    A fim de que se reverta esse cenário problemático, portanto, o Governo Federal deve averiguar rótulos irregulares e estabelecer regras para regularização desses produtos com intuito de ajudar o consumidor a escolher melhor o que digere. Ademais, a sociedade, por sua vez, deve ser orientada por campanhas públicas com o objetivo de promover valores éticos referentes a seus hábitos alimentares. Espera-se, com isso, construírmos um país diferente da época da Revolução Industrial e, ao mesmo tempo, mais consciente de seus costumes.