Materiais:
Enviada em: 10/10/2018

Promulgada pela ONU(Organização das Nações Unidas) em 1948, a De-claração Universal dos Diretos Humanos garante alimentação de qualidade a todos. No entanto, a boa alimentação foi trocada pelos alimentos indus-trializados, mudando hábitos alimentares saudáveis pelo que é mais práti-co. Além disso, com a população crescente no Brasil e no mundo, a produ-ção industrial traz grandes impactos ambientais. Diante dessa perspectiva, cabe avaliar os fatores que favorecem esse quadro.    Em primeiro lugar, o "marketing" das grandes marcas influenciam na mu- dança de hábitos alimentares. A boa alimentação com nutrientes balance-ados é trocada por bombas de gorduras e açucares embalados e bem mais práticos. Com isso, é muito comum encontrar cada vez mais casos de obe- sidade, falta de disposição para tarefas diárias, problemas cardíacos, e doenças por excesso de conservantes e falta de vitaminas. Logo, é fácil identificar que o estilo de vida moderno,agitado,corrido e influenciado por marcas,seja um dos principais desafios da alimentação no Brasil.     Ademais, a produção de alimentos voltados às indústrias acarretam muitos danos ao meio ambiente, como por exemplo, a cana e sua utilização nas fábricas como combustível, com grande emissão de gases, podem aumentar os perigos do efeito estufa. Além disso, a necessidade das áreas desmatadas aumentam, para por exemplo, o plantio da cana e para a criação de gado, que serão muito utilizados nos alimento industrializados. Com isso, vemos uma progressiva diminuição da biodiversidade no Brasil e no mundo. Segundo o IBGE há pouco consumo de hortaliças e frutas no Brasil, por serem caras e as vezes inacessíveis.    Portando, medidas são necessárias para resolver o problema. A FAO (Organização de Comida e Agricultura) deve promover incentivo ao plantio e distribuição de hortaliças e frutas em todo Brasil,e com isso diminuir os produtos industrializados e o desmatamento que causam.Utilizando tam-bém energia eólica para as indústrias.Afim de garantir a todos, acesso às comidas e o desfrute do direito universal que é a alimentação de qualidade.