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Enviada em: 07/10/2018

A OMS realizou uma pesquisa e apontou que o brasileiro está consumindo 50% mais açúcar do que deveria comprovando que a educação alimentar é um passo essencial para mudar esse cenário. Contudo, existem desafios que precisaram ser ultrapassados para que uma alimentação mais saudável volta para a mesa da população.       Segundo uma pesquisa feita pelo IBGE, o brasileiro ingere pouca quantidade de hortaliças e frutas e come mais alimentos com alto teor de gorduras. O homem moderno contrasta com o pré-histórico que era onívoro e se alimentava mais vegetais, já o moderno aderiu a uma dieta a base de carboidratos e açúcar, fazendo com que se torne menos saudável.       Ademais, a partir da entrada de comidas industrializadas nas refeições das pessoas, se tornou ainda mais difícil realizar uma educação alimentar, pois o brasileiro anda preferindo alimentos prontos e com mais açúcar e gordura do que frutas e legumes, surgindo assim casos de obesidade, anemia e desnutrição na população.       Diante desse cenário, é essencial que a escola e os pais trabalhem juntos. A escola reforçará a questão da alimentação saudável através de um cardápio variado de legumes e frutas e se isso também for empregado em casa é possível que as crianças passem a se alimentar melhor, pois tudo é uma questão de habito.