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Enviada em: 02/10/2018

No Brasil,hodiernamente,é notória a discussão acerca da alimentação irregular na medida em que crescem o número de obesos a cada ano.Consoante a isso,as consequências advindas da má alimentação tornou-se uma epidemia.Nesse contexto,deve-se analisar como o ritmo hiperveloz da sociedade e a falta de conscientização influenciam no problema.    O ritmo hiperveloz da sociedade contemporânea é um dos principais responsáveis pela perpetuação desses hábitos.Isso acontece porque,de acordo com o sociólogo Zygmund Bauman,a modernidade líquida tornou tudo descartável.Por consequência disso,as pessoas não têm tempo para terem uma rotina saudável e recorrem a fast-foods e a alimentos ultraprocessados,que apresentam altíssimos índices calóricos e,dessa forma,adquirem males como o diabetes,doenças cardiovasculares,excesso de peso e câncer.    Além disso,nota-se,ainda,que a falta de conscientização e de preocupação com a saúde impactam na qualidade de vida do brasileiro.Um estudo realizado pela Consumers International mostra que apenas 12% dos entrevistados no Brasil reconhecem que a má alimentação causa mais mortes.Em decorrência disso,a população se nega a romper com a indústria alimentícia perversa e com o comodismo que a vida moderna proporcionou.Como resultado,de acordo com o Ministério da Saúde,o excesso de peso atinge 50% da população e a obesidade aproximadamente 20% no país.    Torna-se evidente,portanto,que os maus hábitos alimentares precisam ser combatidos.Em razão disso,os profissionais da saúde,através de cartilhas,palestras,propagandas televisivas e de rádio,devem orientar a população a organizar previamente quais alimentos saudáveis irão consumir durante a semana,assim como o tempo dedicado aos exercícios físicos,a fim de que os brasileiros não sejam mais leigos no assunto e,com efeito,que desfrutem de uma qualidade de vida excelente.