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Enviada em: 26/04/2019

A alimentação pode ser entendida como um processo de ingestão de alimentos, a fim de proporcionar nutrientes necessários para o corpo humano. Essa ação apresenta desafios na população brasileira, visto que a revolução na alimentação, com a modernização, relata um aumento no mercado de agrotóxicos de 190%, nos últimos 10 anos, segundo o SINDAG. Sendo assim, Há uma necessidade de uma análise dessa questão.    Nesse cenário, na população brasileira há uma eletização de alimentos consideráveis nutritivos, possuindo um valor mais caro que alimentos gordurosos. De acordo com a pesquisa realizada pelo IBGE, em 2013, o Brasil consumia mais alimentos gordurosos que frutas e hortaliças.    Salientando, que a escolha dos alimentos no cotidiano brasileiro é escolhido a partir de um contexto social e cultural, como a entrada no mercado de trabalho, a falta de tempo, que atrai uma perda na qualidade de vida, devido ao maior consumo de produtos industrializados, como os famosos ''fast food'' ou em português '' comida rápida'', que a cada dia são mais comuns na vida dos brasileiros.    Desta forma, é perceptível que a má alimentação no Brasil é um problema. Cabe, ao Ministério Da Saúde e aos demais órgãos responsáveis pela alimentação no Brasil, investir em políticas agrícolas, com a intenção de diminuir agrotóxicos e alimentos industrializados. A fim de aumentar a qualidade de vida da população brasileira.