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Enviada em: 31/10/2018

A Terceira Revolução Industrial é marcada pelos processos científicos, informacionais e tecnológicos. Nesse contexto, nota-se que diversas indústrias de alimentos evoluíram na área de automação o que causa uma maior produção de comidas industrializadas. Desse modo, é importante ressaltar que a sociedade atual opta por refeições mais práticas, sem saber os malefícios que esses alimentos podem causar.     A princípio, segundo a teoria do sociólogo Bauman, a população está vivendo em uma modernidade líquida, o que significa que a sociedade está vez mais sem tempo pelo grande excesso de atividades. Com isso, os indivíduos estão procurando fast foods ou comidas mais práticas, que normalmente tem grande quantidade de açúcar ou sódio. Ou seja, pessoas estão ingerindo uma maior quantidade de alimentos nocivos do que anos atrás. Com efeito, não é razoável que os brasileiros continuem tendo más hábitos alimentares, pois estão prejudicando a sua qualidade de vida.     Ademais, quando os responsáveis de crianças consumem alimentos que fazem mal, provavelmente os menores também estão ingerindo. Isso pode causar obesidade, colesterol alto e outros fatores que põe em risco a saúde dos jovens. Sob essa perspectiva, nota-se que o índice de crianças com uma grande alteração no peso é bem grande, visto que o mundo contemporâneo acaba proporcionando essa questão. Diante disso, é preciso que os pais tenham consciência e monitorem mais a alimentação de seus filhos para que haja uma melhor qualidade.    Infere-se, portanto, que o excesso de atividades pode comprometer na alimentação de diversos brasileiros. Logo, torna-se necessário que o Ministério da Saúde, enquanto responsável pela qualidade de vida da população, responsabiliza-se na criação de campanhas que informem a sociedade qual a importância de uma boa alimentação, em conjunto com a mídia para que as pessoas fiquem informadas sobre esse problema que tem afetado diversas famílias. Dessa maneira, receberão a base que precisão para o sucesso.